营销不超前,一切都枉然

此次 疫情是一次中国全社会的大考,是一场实战大练兵,虽然它给社会造成了重大的影响及损失,但是同时也让我们有时间停一停,找到不足,夯实基础,反而更有益于未来的发展。

疫情也是照妖镜,让我们看清了仙、道、侠义、魑魅魍魉……

这一次大考,中国的表现很优秀!

这一次大考,很多大企业反应的也很迅速!

同时这次疫情也反映出众多的问题,疫情中大多中小企业出现手忙脚乱或者倒闭,但是也有企业适势发展,得到快速发展!

在这里我们看到一个企业具有超前的战略布局、对于突发事件的应急机制、团队执行力是非常重要的。

而超前的战略布局能力更是关键,因为布局是需要时间的,危机与机遇的时间窗口稍纵即逝!

面对现在的疫情,是不是都开始重视网络营销了呢,相信很多传统中小企业在半年前大都没有布局于此,没有考虑过强化投资线上,而是纠结于传统渠道,想尽办法压低成本……

而疫情当前,我们看到几乎大多企业都在仓促上线,一时间似乎很热闹!

线上的流量成本目前已经很高了,红利时代接近尾声,其运营是需要时间积累的,不是谁都可以瞬间带货成为网红,或者爆款连连……

记得两年前在一家企业做营销总的时候,我提出线上架构,通过线上线下双线运营,为我们的会员运营打造闭环。遭到很多元老级反对,而理由就是,线上盈利和线下利润比太低了,没必要投入。这种没有远见,只看眼前利益的思维,也让企业日渐式微。如果提前布局了,两年时间时至今日,企业发展不是遇到危机而是机遇!

尤其是当我们遇到危机的时候,才能够更好的检验我们的战略布局,商业模式,团队战斗力……这是一次大考,也是实战,也许你的终点就是这次战疫!

网络营销在这次疫情得到极大的发展,但是我们要考虑的是越是这样运营的难度也在加大,同时后疫情时代我们的营销策略及营销布局是什么呢?我们目前的线上布局能够为未来建立一个怎样的基础呢?

营销是需要布局的,营销是一个环环相扣的系统,营销是需要连续执行的。没有超前的营销思维,只能步人后尘,无法突破瓶颈,快速发展!

—— 城市会 ——
城市会整合营销中心
医联邦·口腔名医在线24h
城市工会
城市会共享实验室
云团速买新零售