2017-03-12网瘾?侄儿

近两周了,大侄儿,因为起水痘没有上学,家里开的网吧,几乎每天上午,下午,晚上都在看网吧,打游戏。六月份就要中考,还不剩100天,这么关键的时刻天天打游戏,没见他看过一会书,学过一会习!我看在眼里,急在心里。

说实话,很痛心!我为什么痛心?

1.姑姑对侄儿看得重,有种恨铁不成钢的味。

2.即便不学文化课,运动,跑跑,玩玩,爱看课外书,有个自己的爱好,也行啊。

3.这个年龄正小树成型的阶段,姑姑担心他以后就这么晃晃荡荡,没有正形。

4.房间里睡什么样,成什么样,衣服,袜子一团,到处放,自己房间没时间打扫?

5.不知道喝水,听嫂子说,有次在医院,血都发黑,医生都说要多喝水。我又担心他的身体………

是不是大多数15-6的大孩子都要经历这个时期?我很想跟他聊聊,发了一个《樊登读书会》二维码让他下载,他使劲还是进网吧说手机卡,下不了,我知道聊也没用,他是没心思学习!

嫂子说,训过,骂过没用。

嫂子说我哥说的训他干嘛,玩玩呗.…

其实侄儿是蛮懂事的孩子。又是我多虑了,但愿吧!

推荐阅读更多精彩内容