1000个小确幸671-674:你就是你的习惯

671  #习惯#养成早上洗漱后喝一杯水的好习惯,有利身心的习惯,值得培养起来。最近在学习课程中看到一句话,觉得特别有道理。你的每个行为都是在投票,投给你想成为的那个人。所有的习惯和做法,都是让自己成为“理想”的那个人。

672  #交流#跟一位新加为好友的小伙伴交流的过程中,突然萌发了一个想法。因为交流也是一种学习方法,那也可以养成每天跟一位朋友联系交流的习惯。既可交流近况,加强联系,还能够对自己的成长有所启发,何乐不为?

673  #宝宝#昨天跟宝宝去外公外婆家,结果一整天基本都在睡觉,眼睛都没怎么睁开过,结果呢,晚上精神就来了,昨晚入睡比较困难。当还是得耐心地哄睡呀,毕竟还小,现在睡眠还没能成规律。当下最需要的是安全感,给予无条件的爱,才是充分安全感的体现。

674  #记录#这两三天,开始重新记录这些想法的时候,我竟然觉得有些开窍了。不仅可以记录这些美好,还觉得在输出的过程中,思考,表达,想法思路得以呈现,似乎有了一些新的启发,对好的想法加以肯定,对坏的想法加以改进,这可能就是写作的意义之一吧。先不说,这对于读者有什么好处,最起码,对作者而言,用处可大了呢。

675  #分享#早起群的丫丫妈分享了一位105岁老人的故事,让我看到了生命的多种可能性。终身学习,终身成长,接触不同领域,突破舒适圈,丰富自己的生活体验。

推荐阅读更多精彩内容

  • 山之高,月出小 月之小,何皎皎 我有所思在远道 一如不见兮 我心悄悄 一句009,出自南宋•张玉娘《山之高》。 张...
    肩上跑马阅读 124评论 0 4
  • 最近忙,没时间更新,买了新颜料色彩有点把握不住……
    有魚菌阅读 75评论 1 3
  • 邪不压正,不管你是多么有权有势,在文明民主的社会中,我就不信有理还能轻易被欺负被击垮……
    玉可阅读 46评论 0 3
  • PetCo(上篇)【零点三七】 2019-03-21天晴悦(微信ID:zuckerbonbon) 在16年间3次被...
    零点三七研究院阅读 73评论 0 3
  • 撬开硬壳,品尝着大闸蟹的肥膏,我忘掉了整个上午的会议内容,以及泛青的微肿眼角。这种红色小东西爆发出来的美味就像音乐...
    夜步逐荧光阅读 83评论 0 2