第一次住青年旅舍

   

图片发自简书App

一直以来,我都特别想去住一回青年旅舍,因为之前听到很多关于青年旅舍的故事,说那里是一个风花雪月的地方,一个放飞自我的地方,一个可以认识好多来自世界各地小伙伴的地方。

于是乎,借着这次来黄山玩的机会,我就来好好体验一回青年旅舍。

我在网上找了一个评价比较好的旅舍,一个人拉着行李风风火火地来了。

图片发自简书App

我入住的青年旅舍叫清,本来只想待一个晚上的,但是后面,出现一些意外,我就又续住了两个晚上,顺便可以好好感受一下那里的人和物。

图片发自简书App

这个青年旅舍满足了我对青旅所有的想象。我去住青旅主要是想感受两种东西,一是感受青旅那里青春洋溢,自由自在的气息;二是,认识一些不一样的人,去听一听他们的故事。

图片发自简书App

清是一个环境非常优美的旅舍,有一个大大的院子,种满了各种花花草草,到处鸟语花香,几条弯弯曲曲的小道,还有一个秋千,漫步其中,心情非常愉悦。早上起来,来到院子里,荡着秋千,搂着小猫,闻着花香,听着鸟语,沐浴着温暖的阳光,好惬意!

我住的房间是一个四人间,不是上下铺,是独立的床,超级赞的!然后是复式的房子,上下两层,房间都是木制的,看着特别的舒服。窗外就能看到院子,听到悦耳的鸟叫声,躺在床上,仿佛置身于宁静悠远的田园里。

除了优美的环境,这儿的人更有意思。来住青旅的大部分都是一个人出来玩的,所以大家都特别能聊到一起,因为总觉得我们是同一类人,所以特别能敞开心扉去聊天。

在这里,我认识了五个特别有意思的人。

第一个是在广州读大三的妹妹,特别勇敢和有毅力,一个人去了好多地方旅游,一个人全程把黄山徒步爬完;也是一个特别单纯的女孩子,和她一起相处很舒服。在青旅的第一天,主要是她陪我一起度过,我们一起去逛宏村,去买各种小吃,到处拍照。

图片发自简书App

第二个是来自杭州的女孩,和我同龄,她是一个特别有个性的女生,做了很多我们同龄人都不敢去做的事。剃光头、纹身、独自去了很多个国家旅游等等;和她相处得越久,越觉得她很有意思。第一眼见到她的时候,你会觉得她像一个假小子,但是相处下来,你会发现,她身上其实有很多女性的柔美,是一个刚柔并济的女生。

第二天晚上她想出去吃烧烤,于是我就陪她一起去,她超能吃,但是脸上都不会长肉。她对人特别没有防备心,觉得遇到的人都会是好人。她说,虽然知道世界上会有坏人,但仍然相信她遇到的都会是好人。我挺喜欢她这一点,和她在一起,我总能感受到人性的美好和随心所欲的惬意。

第三位是94年的小姐姐,她是青旅的义工,头发的下半部分染成蓝色,很特别。她非常热情开朗,笑容特别有感染力。第一天的晚餐就是她给我们准备的,厨艺很好,特别是她烙的鸡蛋饼,超级无敌好吃。她今年七月份就要去英国留学,为了把雅思考过,半年考了六次,终于考到6.5分。

她说,都怪以前太贪玩了,没好好学英语,所以英语特别差,但是自己又很想去留学,所以逼自己学英语。为了理想而拼尽全力,我想,这就是青春最美好的模样。

图片发自简书App

第四位是快要毕业的大四女孩,她在青旅住了一周多的时间,和这里的义工混得特别熟。她是一个很自来熟的人,和所有的人都能聊得特别开,让人觉得很亲切。刚到的时候,我们对附近的路不熟悉,于是她就成为我们的向导,带着我们穿越村子里错综复杂的巷子,特别有意思。

最后一位,是一个94年的男生,很温和的一个男孩子,而且特别喜欢做饭,居家好男人。我们第二天的晚餐--杂酱面,就是他和另外一个女生一起擀的面,炒的酱,备的配菜,特别美味可口哟,我们七个人吃得超满足的。在擀面的时候,我也去掺和一下,在旁边给他们递递盘子,筷子什么的。

大家一起聊天、开玩笑,特别有趣,仿佛我们已经认识了好久好久了,那种感觉棒极了。

图片发自简书App

他们五个人,来自不同的地方,性格迥异,各具特色,但同时又有共同点,都是一群很积极阳光的人,希望他们能一直这么开心幸福下去。

此次的青旅之行,是一个很棒很棒的体验,感谢这个旅程中给我带来感动的人和事,我会带着这份感动继续我的下一段旅程,去体验更多美好的事物。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容