[2015.03.10]

你在问我人是什么的时候,我正在眼花缭乱的数据后台中寻找一个数字,然后复制到Excel中。我没有回话,最小了对话框。

再次打开对话框,我看到了你的自问自答。

你说,人是动物。

我说,人是生命。

你说,人是灵魂的载体,灵魂才是本质。人只在这一世,只有灵魂是生生不息的。这一世,无论好或不好,都是给灵魂的修行。

我说,灵魂会一直在,在一个载体中经历万事万物,然后轮回。只是,我们遗憾,不知道灵魂去了哪里,不知道是否还会相遇。

我们都是有七情六欲的凡夫俗子,我们不能超脱,也不能本末倒置。能做的,就是勇敢的相信,勇敢的活着。

我知你心,就因为知道,才不会相劝。你懂就好,坦然就好,珍惜就好。

微笑着生活吧。

我说啊。万事皆有命,万物皆有灵,万念皆由心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 躺床上的时候,我一直在想,我为什么会这么爱她宝,到底爱她的点是什么。当然我也知道,无法用言语去表达全部的感受,就像...
    UtopiainHeart阅读 42评论 0 2
  • 我,77年末出生在上海崇明,有着80后的心态,乐观,积极,正直,却性格些许地内向,爱幽默,爱讽刺地说事儿。 ▲『简...
    莫名岛岛主阅读 38评论 0 2
  • 一支唇靠近我的眼睛干涸的杨树嘲笑柳枝我们有过一个冬天的依偎红色是我躲避的东西 高温把我的羞耻变没了悄悄
    NixNa阅读 127评论 0 1
  • 心心念念的雨如期而至。 凝视窗外,不时的有路人打着伞彳亍于这由高楼与平地互相交际出的沥青路上。梧桐鲜绿,天空暗黑,...
    沧海一声笑仇笑情阅读 27评论 0 0
  • 阳春三月,美丽江南,阳光正好。 阳春三月,万物复苏,大好时光,怎能辜负。 林中乔木吐绿,路边小花抹红。 江南忆,最...
    廣南通達阅读 73评论 0 0