SECOND

哇第二篇种植日记!

既然是种植日记,所以还是每天每天观察了就写了吧,不然最后一天很难回忆出那么多隐藏的细节啦!

所以就每天写每天更新啦!

4.16

图片发自简书App

今天早上起来的时候,马上冲到花盆前,果然嘞!又有三颗种子鼓起勇气冒芽了,其中一颗小芽长得比较快,就是最右边那颗还带着壳的,另外还有两朵很小很小的芽只是冒了个头,肯定是还很害羞哈哈哈。

然后呢,因为昨天问了种植经验丰富的大佬,不用浇那么多水,所以只是早上用小水流轻轻地浇了一下下。

晚上再看的时候,花盆最右边的很小的芽长高了一点,因为拍不清楚就没有留照片了。

好喜欢这种期待的感觉啊!

明天早上起来还会有惊喜的吧!

4.17

图片发自简书App

这一天,土里突然冒出了很多的小芽芽,感觉小花盆瞬间多了好多的生机啊!

除了数量的变化以外,原来的一些芽长高了变长了,并且呢,最大的变化在于,昨天还是合在一起的叶子,今天突然张开了,看上去特别像是想抱一抱它的主人啊!

然后,有两颗刚冒出来的芽,因为这里土层可能比较厚,所以钻出来比较费劲,所以就比较弯啦,心疼一秒。

还有,看到了自己播种的时候播的太密的后果,不忍直视→_→。

4.18

图片发自简书App

和昨天相比的话,刚探出头来的小芽毫无疑问长高啦,努力生长是积极向上的表现哟!

还有就是比较担心的一点就是,原来就比较高长得比较时间长的花苗,茎比较细,然后叶子张开以后,会不会承受不了重量啊。

诶希望是我想多啦!

然后就是,有一颗苗,今天刚张开叶子,但是它的叶子尖有点缩缩的样子,和之前的花苗不太一样,是不是因为从种子壳里钻出来比较费力啊。

叶尖上的种子壳还是没有掉落啊,啥时候会自然掉落呢!(来自强迫症患者的忧虑哈啊哈。)

4.19

图片发自简书App

今天犯了一个好大的bug。

因为早课,早上来不及看花苗就飞一般地出门了。中午回寝室的时候,刚想浇水的时候,就被室友提醒正午不能浇水,幸好啊。

最左边的那颗花苗,原来只有两片长开的叶子,然后今天就在中心又长出来一对小叶子,看上去好萌好萌的样子啊。

刚开始以为只有这一颗长的特别快,后来仔细一看,其它的花苗中间也冒了小叶尖,只是还没有张开,所以不太明显啊。

另外,在一颗比较高的苗下边,又冒出来一颗小苗苗,太密集了,不知道该开心还是难受。万一真的太密了会不会影响生长啊。

希望不会吧。

4.20

图片发自简书App

忙碌的一天都没有时间好好看看它,只有晚上才能好好看看它。手残对了半天焦居然还这么不清楚。

今天呢,几乎6颗比较高的苗都已经张开了新的叶子哈哈,感觉进入了一个新的2生长阶段啊,美滋滋。

还有就是,和前几天相比,花苗的茎比之前粗了,不那么容易被吹倒了,事实证明之前的担心都是多余的,花苗生长一定是个由瘦小到繁盛的过程啊。

顺便纪念一下,今天有长出来一颗小苗哈,虽然密,也没有阻止它想破土而出的信心啊。

4.21

今天很是尴尬,躺在床上拿出手机的这一刻,发现自己并没有拍照,诶。

我记得早上看的时候,最大的花苗呢,有了第三对张开的叶子啦!

4.22

图片发自简书App

(说自己用的是专业相机模式拍的都觉得良心隐隐作痛π_π,最长的那一颗是自己插进去的满天星哈哈)

今天的话,生长速度觉得蜜汁快诶,昨天还是只有一颗苗苗张开了三对叶子,今天就完全不一样了,是不是又进入了一个新的生长阶段呢!

茎叶已经明显生长了,然后已经分节了(啊我不知道怎么形容,只能用自己的话形容),叶子已经有一层一层的感觉了,像竹子一样啊。

惊喜不断的是,始终都会有新的苗苗冒出来啊。

下个星期会长的更高呢!

马雯欣  3160103359

推荐阅读更多精彩内容

  • 我抓起手机,快步走到窗边 他的身影有丝佝偻,他的衬衫不再洁白,他的眼神逐渐浑浊,他的脚步踉跄不似少年 可他始终是他...
    邓等等灯阅读 157评论 0 1
  • one second every day这是刚刚看完TED的一个演讲的题目。我还看了另外一个演讲,是ten min...
    安小an阅读 180评论 0 0
  • 从实习工作开始就一直住在现在这个出租房中,细细算来已经有两个月多14天。从刚开始想要把房间好好装扮一下,到除了工作...
    飞飞蓝阅读 216评论 0 0
  • 和朋友共处了一天,发现她的不容易,也看到自己的不舒服,心力交瘁! 第二天在考虑要不要继续和她在一起,可是身体明显透...
    竺子阅读 202评论 0 0
  • 函数 (Functions) 函数的定义方法和ObjC差别很大, 第一次看起来会比较奇怪, 话说ObjC中[]这种...
    MD5Ryan阅读 479评论 0 1