点录机-美食剧

面包和汤和猫咪好天气

花的懒人料理

dinner

和歌子酒

失恋巧克力职人

本棚食堂


多谢款待

杰米的私房菜

保罗叫我做面包

戈登拉姆齐

寿司之神

日本东京,菜单只有寿司,限定用餐时间,口味超绝。伟大的厨师有五大特质,对待工作非常认真,一心提升自己的技能,爱干净,一心求好,抱有热情。

心灵厨房

德国汉堡区的心灵厨房,看似霉运不断的主厨,经历了人生坎坷之后才找到厨艺的真谛,完成自己的蜕变。


幸福的面包

苦甜参半-巧克力人生

巧克力纪录片,既有高大上的巧克力制作工厂,又有贫苦的可可种植工厂。果然如同巧克力有苦有甜,这个世界也是有光有影的世界。


蜗牛食堂

听说,吃了她的料理,会心想事成


南极料理人

南极,拍摄点在日本网走。白茫茫的雪地+南极科考队。8个小人物的日常生活。


海鸥食堂

芬兰,叫海鸥食堂,而不是餐厅,酒店等,更加贴合生活,有人情味。讲述的是一个日本女生,来到芬兰,开了一家食堂,从开始无人问津到后来食堂满座,获得好评的故事。期间女主交到了来自日本的朋友,芬兰当地的朋友。平和,温暖的场景,非常暖心,并没有多少跌宕起伏,看完内心却是温暖,舒服的。期望着有一天,能自己开一家这样子舒适的店,做出让人开心的食物。


眼镜

小景视角,最多的出场人物是一次沙滩礼拜,大概十几个人。非常安静,压抑,平稳的剧情。一个度假海边旅馆的老板,

街角洋果子店

东京街头,本想来找男友,没想到在这里遇到自己所喜欢,并且想要为之付出的工作。成为一个甜品师。


乌冬面

日本年轻人,多年好漂没能实现自己演员梦,回到家乡,寻找乌冬面,传承乌冬面,发现乌冬之美。


落魄大厨

美国,无法忍受餐厅业主对菜单的强制要求,愤然离职,用一辆废旧卡车做起了街头买卖。但是,美味却在流动商贩中延续。


美食,祈祷和恋爱

从纽约到意大利,印度,再到巴厘岛。经历过身心洗礼的伊丽莎白最后勇敢的再次fall in

love

情动假日(劳动节)

难忘黄桃派,就像难忘蜀黍出狱后与妈咪黄昏散步的背影


魔幻厨房

拉面女孩


朱莉与朱莉娅

美国,朱莉娅是一个公务员,平淡乏味的工作让她逐渐丧失生活乐趣,可是烹饪帮助她逐渐找到自己,给自己一年的时间,完成朱莉所著的著名食谱籍。

电视,动漫

舌尖上的中国-1,2

深夜食堂-1,2,3

小林薰的侧影,带着刀疤的男性有着无比的魅力。从晚上11点营业到早晨7点,在每一个深夜,为每一个来到食堂的食客,准备慰藉心灵的食物。每一集都是一个小故事,一个个温情的或家庭,或爱情,或思恋,或迷恋与美食有着不可分割的故事。


孤独的美食家-1,2,3,4

五郎桑的美食之路,个人经营着一家进口杂货店。简直就是我梦想的工作。每次完成工作发出那声‘饿了’,然后镜头由近及远,我也是醉了。然后随意进入一家美食店,只想说,每家店都有自己的味道。这样随性,美好的生活方式。


料理仙姬

东京深处,繁华都市一隅,还保留着原始的美味,尊重食物的本来味道。

茅草屋顶,原始的食物处理法。追求慢的法则。


问题餐厅

日本东京,在男权主义盛行,几个女性有着同一个敌人,一起开了一间餐厅,对付大boss。片中,美食与人情的故事穿插进行,有点揭露日本社会职场女性得到不平等对待的事实。

食戟之灵

夸张的品尝师,帅气的烹饪技法。动漫就是这样浮夸。


四季的飨宴

日本美食纪录片,品相,卖相都超棒的

天皇料理人

台湾食堂


英国一家,吃在日本

英国一家来到日本东京,100内尝遍日本美食


一直有在follow美食题材的影视剧。慢慢更新~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命里,唯美食与爱不可辜负! 渐入深夜的时候,还未睡去,肚子开始闹脾气!可能是城市空巢青年的你起床泡上一碗泡面,热...
    辛央阅读 1,005评论 1 11
  • IQKeyboardManager是一个自动处理键盘弹出、隐藏的三方库,使用非常方便,只需要将库引入工程即可使用,...
    Hardy_Hu阅读 4,485评论 1 12
  • 收藏wangxiang 攻略 三清山游记 8月27-28日两天去爬了三清山,去之前被老姐吓唬的连单反相机都没敢带,...
    5467lq阅读 312评论 0 0
  • 午后的阳光总是那么让人紧张 沉默的树叶独自留在长椅中央 谁会承认自己纪念想念 看看天空 明天会是什么颜色 渐渐忘了...
    骜沚阅读 204评论 0 4