这样寒暄的朋友

你有没有这样的朋友。

她时不时的会在qq、微信上和你聊天,但是每次都是问你在吗?干什么呢?问你的心情,你的计划,你的未来。她自己的事情却不说。

打着和你聊天的幌子,却让你不停的说。她引导你说快乐的,但绝大多数是让你说不快乐的事情。专挑你不想谈论的,房子怎么样了,工资怎么样了。

本来快乐的心情,努力工作的心情,就被打翻了。然后你沮丧了,她们又善意的说,做人要简单要快乐。

真想送个字,滚。如果不搭理她们,她们会说怎么不理我啊。

我周围这样的人一个是工资高,一个是刚买房。

我试着问工资高的人,我该怎么学习,浏览哪些网站,你看过哪些好的网站,她说一般学习新技术,好网站没有,如果有那就是淘宝。我要吐口鲜血了。

另外一个买房子的,年初买了。买的时候不会告诉我,让我一起买在价位低的时候。当初还给她打电话问她清明干什么,只说了句回家。后来买了房子才说清明是回家商量这事。

我不明白这样寒暄的朋友算朋友吗?她们只是想让你更加的堕落,我反对这样的寒暄。感觉她们是想偷走你的计划,隐藏了自己的脚本。

如果你也有这样寒暄的朋友,大家一起来说说吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2010-02-14 16:35分类:新格律诗 才饮热血于是我要狂奔 雪野山林被听震撼吼声 一口短刀加上五爪利刃 ...
    文东武西阅读 87评论 0 0
  • 葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回 最近一个月,我所有的博客、简书的写作、公众号、参与的...
    三角猫阅读 8,428评论 0 5