我与简书

感觉我与地坛似的。虽然这样,我希望简书之于我就像地坛之于史铁生,对于残缺的人生都是些许慰藉。

其实我与简书并没有太多的交集。我用WORDPRESS,有个人的博客,还有LOFTER。可以这么说吧,我是个热爱写字的人。但是人生的悖论常常在于,你热爱一件事情,并不代表你可以做得很好。简书上热爱写字的人这么多,并且有故事的,有内容的,目不瑕接。

我决定——我什么都决定不了。如是我决定以文字为生,那么连生计都成问题,可前提是,我是否真的热爱文字吗?

我热爱我的生活#

无论如何,感觉还是挺好的。

只是每天都得面对很大的压力。相信很多人跟我一样,有很多无奈的地方。鲁迅曾讲过一个人,希望全世界其他人都突然消失了,只剩他和一个黄花大姑娘,他就可以跟这个黄花大姑娘开心的没有烦恼地谈情说爱,但接着他又发现一个问题,因为谈情说爱不能填饱肚子,所以他想还必须有一个做大饼的。可是他又想这个做大饼的又来抢他的黄花大姑娘怎么办,他于是想还应该有一个妇女要嫁给这个做大饼的。生了小孩还应该有老师来教小孩,小孩长大后还要娶媳妇……最后他发现有些事情不是他一个人能应付得来的。

后来的结局,没有说,但我想,应该是这样的——所以,最终,他想到,也许就是目前的情况最为合理。

从这个故事,我可以得出结论,专业的人做专业的事,这样大家都轻松

这就是我想说的,我热爱我的生活。

推荐阅读更多精彩内容