既有善良也有锋芒

不抱怨,你失去的,终将会以另一种方式归来。

仔细地想,我们为什么会走到今天的地步?我们是受益者吗?是荣耀者吗?抑或是受害者?还是我们只是经历者?我们经历这一切,只是为了让我们从中领悟,明白一些事情,并成为最终的开悟者。

如果一切发生都是好的,那么无论我们现在面对的是什么?从中尽可能地去寻找到那个最好的,那个最好的出路。

完美的道路是否存在?还是一切存在即完美。相信不同的道路一定有不同的风景。如果我们必须要借由道路抵达最终的目的地,我们是应该一路喋喋不休地埋怨道路的蜿蜒曲折、坎坷不平呢?还是索性一边行走一边以乐观豁达的心境欣赏沿途的风景?

谁是智者?谁是傻瓜?是那个抱怨者,还是那个哼着小曲儿一路向前的人?如果你是行者,你更愿意与谁同行呢?

被人欺负怎么办?我们要善良,但是也要有锋芒。不要让锋芒伤到自己,也不要用锋芒去伤害别人。善良而又智慧人的锋芒是用来告诫别人:虽然我善良,但我也不是好欺负的!就像大大说的,我们不惹事,但是我们也不怕事!我沉默,不是我懦弱,而是目前懒得理你!但若是再得寸进尺试试看!人做事,天在看,多行不义必自毙!就像美国那样,想要甩锅中国,结果呢?最终终究会真相大白,反误了自己卿卿性命。

这个世道,虽然好人难做,好人受苦,甚至好人受屈,但是无论如何,还是要做个好人。好人注定是孤独的。因为人的自私,让人无法理解你为什么那么好?你做那么多事怎么可能没有私心?

没关系,只要自己懂得自己。就像爱上一个人,有个人潜伏在你心灵的深处,你不想告诉任何人,但这个人是你心中最神圣的部分,同时也唤醒了你灵魂中最神圣的部分。我们的善良不是为任何人,正因为这善良是我们心中神圣的存在。我们要一如既往地善良,但是要有智慧的善良。

如此,善良才能真正恒久,并为我们的灵魂带来更多的安慰与喜悦。那不是遥不可及的品格与能力。善良而智慧的人,才是真正的智者,仁者。让我们更好地了解自己的灵魂,使你成为自我忠诚的伴侣,从而成为那个最清醒也最迷人的人!

推荐阅读更多精彩内容