Ubuntu系统添加和删除PPA源

96
Edwin_dl
2018.10.20 00:15 字数 301

在Ubuntu系统中经常需要安装第三方软件,此时就需要先添加该软件的PPA源,再安装该软件。

百度百科对PPA的解释为:Personal Package Archives(个人软件包档案),是Ubuntu Launchpad网站提供的一项服务,允许个人用户上传软件源代码,通过Launchpad进行编译并发布为二进制软件包,作为apt/新立得源供其他用户下载和更新。

添加PPA源

通过一个Typora软件[1]官方的安装方式来说明

Typora安装过程

可以看出添加PPA源的过程为:

添加PPA源sudo add-apt-repository ppa:app-name/ppa-name
更新sudo apt update

删除PPA源

同样的如果我们想删除前面添加的Typora编辑器的PPA源,在终端输入sudo add-apt-repository -r 'deb https://typora.io/linux ./'

所以删除过程如下:

删除PPA源sudo add-apt-repository -r ppa:app-name/ppa-name
更新sudo apt update

或者也可以通过软件与更新其他软件选项可视化操作删除与添加PPA源的过程。

可视化操作

  1. 一款好用的markdown编辑器。

日记本
Web note ad 1