21天践行打卡第11天

作业:

昨天下班回到家,儿子和小姨、妹妹、我的同学在客厅看电视。因计划饭后要外出我提醒儿子还有作业没完成哟,他赖皮要看电视不要写作业(暂时接纳他要看电视不写作业吧。并守住界限,作业是他的事,我的事是提醒和学习智慧督促),我说好吧你自己看着安排时间,我知道你会主动去写的。不一会儿我看他来到书桌前,我故意惊讶的说哇你主动写作业啦,他撒娇加故意的说哼才不是,我说我知道你是来写作业的,来我们花几分钟时间把它做完吧,然后帮他读写作课的题,他马上进入状态,做了一半不小心按了退出,耐心重做,第一次提交错了两题,又退出重做,直到打了满分才高兴的结束。后又完成了英语打卡题。心中有责任感主动开心完成作业,有上进心对待错题态度端正并积极改正。心中有担当能追求完美的尽量把作业做完美(我一直觉得男人做事就得认真,哪怕追求完美,做出来的事情漂亮)。在辅导作业的路上,一步步走在通往得心应手的路上,肯定自己坚持学习,学以致用,将践行坚持到底。

学校表现:

我告诉儿子,这几天有事没有及时给他在本子上写肯定日记,但我有在手机里完成。是想让他知道,我一直在坚持我的作业。看得出他把肯定日记一直放在这心里。我问他你今天在学校有什么做得好的地方告诉我,他说今天班主任表扬他了,说他进步很快,语文课学习积极,问答问题积极举手。我说好,我会帮你记下来。语文成绩一直是他的弱项,和数学形成了极端,语文老师要求严格,能得到语文老师的表扬说明他改变很大,付出了努力。

推荐阅读更多精彩内容