陶艺品牌战略跨界单身经济

看清了未来,才能指导今天的工作!

看清了本质,才能抓住今天工作的要点!

欧赛斯的品牌战略本质上就是一眼看到底的策划思维,是事业取胜的思维方式。优秀企业的成功先布局、再落子;先战略定位,构建致胜的体系,打造品牌核心运营能力及品牌核心资产积累的复利能力,再在致胜的体系下发动一场场战役;战略的根本性目的在于积累企业的根本性资产,今天我们的每一个动作,都要在50年后还持续的给我们创造效益。点击咨询

-------

欧赛斯团队在接到国内最大的陶艺体验连锁机构——陶艺家品牌战略升级的委托时,进行了以下几点市场摸底与思考:

1、陶艺店行业的局限性

陶艺店是以提供陶艺体验和相关服务为基础店面,大部分陶艺店只能以提供最基础的传统拉胚体验作为经营项目。

2、陶艺和消费者的需求没有连接上

大多数消费者对陶艺的关注度本身就低,加上市场上的陶艺店提供的体验和服务相对单一化,不能满足消费者更深层次和个性化的需求,所以消费者通常体验了一两次,就不会再来了,很难留住客户。

3、中高端需求常常被低端满足

陶艺文化体验到陶瓷作品售卖,市场隐形需求非常大,但中高端需求常常被低端满足,这很大程度上削减了客人持续消费的热情。

基于以上3个问题,陶艺家如何突破?我们认为必须换条跑道超车。想要突破陶艺行业的局限性,就必须从陶艺店运营模式的根本下手,通过创新和变革来创造新的多元化互动式陶艺店经营模式。接下来,让我们一起思考:陶艺家核心目标受众人群是谁?是下面这些人吗?

其实,以上人群对于陶艺事业来说都还不够精准,并未满足社会上更深层次的需求。中国的单身人群在持续增长,当前单身人口已达2.4亿,占20岁以上人口22%,近半单身人群集中在20-29岁。更为关键的是,五成以上的单身人群不甘单身。

陶艺本身具有社交属性,需要一起交流学习,我们可以充分释放这样的情感以及社交需求。

现在,请大家抓好扶手,系好安全带,欧赛斯即将帮助陶艺家进入升维竞争的策划,挖掘深层次驱动力的新超速赛道上来了!陶艺家如何升维思考夺取深层心智?不卖陶艺,卖社交。不做低端,做高端。锁定目标人群:品牌中产化,单身精英贵族——暗涌大市场,内驱大需求! 打造以“社交+陶艺”,更具消费潜力与粘性的的全新模式!

品牌战略新定位:高端社群陶艺中心

品牌战略新命名:一起陶吧(或 世外陶源)

简单好记,抢占社群关键词“一起”,且有邀请之意,符合社交情感需求;

享受陶艺的慢节奏生活,在这里你可能遇到很多意料之外的美好故事;

自然而然,因相同的爱好而聚在一起,在纯粹的热爱中,交到真心的各种朋友。

意识形态风格的SLOGAN: 我在淘吧,忘乎所以

暗示性广告语,引起好奇和猜想;

同时,一语双关,有的人找到自己喜欢的事物,沉迷其中;

也有人找到自己喜欢的人,流连忘返.

此外欧赛斯还配合品牌战略策略了完整系列的产品开发,即是基于课程创造【交友机遇】,帮助解决消费者的需求。课程的价值通过课程名称暗示传递出去。

欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。


推荐阅读更多精彩内容