最美的爱情,是两个人的灵魂交融

晚上吃饭的时候我拿出手机刷了一下朋友圈,看到表弟在朋友圈发了一张两个人影子的图片,从影子的姿势可以看出两个人正亲密的抱在一起。表弟给这张图的配文是:三生有幸,遇见你。

我像发现了新大陆似的,顾不得正扒拉一半的面条,连忙放下筷子给表弟发了一条微信:“呦呦哟,最近桃花运挺旺盛的呀?”

“姐,你别调侃我了行么,我这一共才谈两次恋爱呢”没过几秒钟,表弟就给我回复了条信息。

“快给我看看你新女友的照片,装什么神秘,发个朋友圈还吊人胃口”

大概是找了半天,我等了好一会儿,表弟才给我慢悠悠发来一张照片。我点开来一看,第一感觉就是:这女孩脸好大。

“姐,感觉怎么样?”我正仔细看图片,表弟给我发过来一条语音。

“感觉还好,但是说实话,没你前女友漂亮。”我觉得,一个审美观正常的人,看到表弟的前女友之后,再看表弟现在的女友,大概都会和我说一样的话。

“可是我更喜欢她一些,她是我追了好久才追到的,我要让她成为我最后一任女朋友”表弟说了一句很man的话,连我都被感动了。

表弟的前女友我也见过,长的小家碧玉,五官都很精致,说话轻声细语,性格特别温柔,我是夏天的时候见她的,当时她穿了一身齐脚踝的连衣裙,仙气十足,跟表弟站在一起简直就是金童玉女。但是谈了一年多两个人还是分手了。具体的原因表弟也没细说,就说两个人性格不合适。表弟现在的女朋友,脸特别大,而且方方正正,给人一种粗犷的感觉,鼻子有点塌,没有前女友那么挺,眼睛也比较小,可能是脸大的原因,从照片上看似乎还有点微胖。站在一个客观的角度去看,我觉得表弟现女友还没前女友一半漂亮。我想表弟大概也是知道这一点,所以在朋友圈晒的情侣照是两个人的影子,而不是两个人的自拍照。但是表弟对她的喜欢却是真真切切的,从他说的那句很man的话就可以看得出来。

“追了好久?到底什么把你丫的迷成这样”

“她爱运动,篮球、乒乓球、羽毛球样样都拿手,就连桌球也是玩的一流的。”表弟给我发的是语音,言语之间是对现女友掩藏不住的喜欢。

“难怪”我若有所思的回了一句。表弟特别喜欢运动,所以她现女友的这些爱好刚好也是他的爱好,两个人之间有很多的共同语言,聊起来自然也很投机。

“她既会做家常小菜,也会做各种好吃的小西点,我感觉我是先被她收了胃,再被她收了心。”

“你这对象,真是上得厅堂下得厨房啊。”我啧啧称赞道。

“差不多吧,反正我跟她在一起感觉特别快乐,特别充实。不像和之前对象在一起,她周末除了要我陪她逛街买衣服买包包,就是宅在家追剧。虽然她长得挺漂亮,但是跟她在一起,生活真的太无趣了。”

听了表弟的话,我终于知道为什么表弟现在的女朋友长的没前女友一半好看,但是却让表弟爱不释手,下定决心要和她白首到老。因为和这样的人在一起呆一辈子,生活才会有无限的可能。

就像我前段时间追的电视剧《我的前半生》,剧中的罗子君是个保养的十分漂亮的全职太太,性格也非常活泼可爱,她和丈夫还有一个可爱的儿子,可以说拥有着让大多数女人都羡慕的幸福生活。但是她的丈夫最后还是出轨了,让人惊讶的是,她丈夫出轨的对象既不是一个刚刚毕业的清纯女大学生,也不是一个貌美如花的单身女青年,而是一个离过婚还带着孩子的单亲妈妈,关键是这个单亲妈妈还没自己妻子一半好看。一开始的时候,观众都觉得这个男人瞎了眼,但是这个男人在职场上却很精明干练,为人处世也很有原则。随着剧情的发展,观众都开始纷纷倒戈,觉得他出轨也是情有可原。

谁愿意整天面对一个只知道花钱买限量版鞋子和包包却一分钱也不挣,只知道天天八卦却不能帮自己分担一点点压力的全职太太。大多数男人都希望能够找一个在生活上能够照顾自己,在工作中能够帮助自己的女人,而男二号的出轨对象显然就是这样一个人,在工作上,她整理的文件井然有序,在生活上,她会给深夜加班的他冲上一杯咖啡,递上一盒胃药。这样的女人,即使长得丑又有什么关系呢,她知冷知热,能够走进男人的心里。无论在生活中还是工作中,她都能成为他坚实的后盾,让他毫无顾虑在职场上打拼。

首先撇开他们之间这种有点复杂的关系不说,他们之间的结合,是偶然其实也是必然。最好的爱情,最佳的伴侣大抵上就是如此,他们之间的交流,不仅是肌肤之亲,更是灵魂上的相依相伴。这种灵魂上的交流,要远远胜于嘴上说的一万句我爱你。

记得有一次看到一个关于京东创始人刘强东的采访,他说他喜欢奶茶妹妹并不是因为她长得美,然后说自己是脸盲,不知道奶茶妹妹漂不漂亮,跟她在一起也不是因为她长得漂亮。我当时看到这个新闻的时候,心理只有一个想法,就是觉得刘强东太虚伪了。一个网友在评论里也说出了我的心声:刘强东真要是脸盲,怎么不娶同是农村出来的凤姐。但是后来看到奶茶妹妹在美国举办了一场非常盛大的时尚晚宴,并且用一口流利的英语表达出对于美国时尚界的合作意愿。不得不说,她那一口流利的英语甚至超过了马云。我突然发现,也许刘东强喜欢奶茶妹妹真的不是因为她长的漂亮,而是因为她除了漂亮之外还具备的知性和优雅。奶茶妹妹懂他创业的艰辛,也能用自己的能力为他的事业推波助澜,显然,凤姐就做不到这些,否则也说不准就是今天京东的老板娘。

美丽的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。我突然知道为什么表弟对现女友的爱要远远超过前女友,即使他的现女友还不及前女友一半漂亮。我也知道为什么很多男人家里有着如花似玉的妻子却还在外面拈花惹草,甚至抛妻弃子。并不知因为对方不够好,而是无法在心灵深处进行交流。

我跟你说工作上的苦闷和烦恼,你却只关注明星的日常琐事;我带你看大海和群山,你却只顾低头看着手机里的搞笑动画;我给你准备浪漫的烛光晚餐,你却说我在穷讲究。这样的两个人,走在一起是缘分,分开也在情理之中。即使两个人在一起,心灵也无法交流。我不懂你的生活,你也走不进我的世界。

人的一生很短,每个人都想知足快乐的过完一生,但是很多人却在选择爱情的时候将对方的外貌视为首要的衡量标准,最后将就的过完了一生,甚至半路上就各自劳燕分飞。实际上,外貌是父母给的,灵魂是自己创造的。一生的光阴,也就是弹指一挥间,何不选择一个能陪自己把酒言欢的伴侣。我跟你说工作上的困惑和迷茫,你能有条有理给我出谋划策;你给我准备烛光晚餐,我陪你一起花前月下;我带你看泰山的日出,你陪我看北海的浪花。这样的爱人,才是一生中的良伴。

我喜欢你,不是因为你有多美的容颜,而是我喜欢与你在一起的感觉。

推荐阅读更多精彩内容