16岁

每个人的16岁,都会有点儿意义吧!

遇见那个他,或……

我的16岁,是遇见H。很可惜也很庆幸的是,我是在网络上遇见他的。

与所有遇见“那个他”的女孩一样,我感觉我捡到了宝。掏心掏肺,无所不谈。

那个时候的我们,就是彼此的整个世界。

H在读大学,我在读高中。中国所有高中都一样吧,不让带手机,所以我与H只能在放假回家的时候聊天。当然,还有计算机课的时候,H会提前在电脑前等我上线,只为了能够聊上几句。

宿舍有电话,我把电话号码告诉了他。有一次我们闹僵了,他在傍晚打电话过来,我接起电话的那一刻,他唱起了小情歌,嗯,是苏打绿的小情歌。我那个时候不熟悉苏打绿,但从此以后我就熟悉了,还成了这个有思想的乐队的fans。

——
这是一首简单的小情歌
唱着人们心肠的曲折
我想我很快乐
当有你的温热
脚边的空气转了……
——

如果我们都不长大,一直停留在那个时刻也挺好的。可是,谁都会长大,所以我们的关系也会变质。

那个时候的我认为,如果喜欢一个人就要告诉他,要不然一定会后悔的。所以我跟H说了,不是说我喜欢他,我说,我爱他。

H说,我对他的感情是依赖。我知道啊,还用你说啊,我就是依赖你不愿意别人抢走你啊。

后来,我有一段时间总是神经质的觉得我配不上他,然后会一个人默默流泪。我怎么办啊,我配不上他,我是带着胎记的女孩,他会嫌弃我的。我在那一段时间发现了我身上所有不好的地方,我想改变,可是我一个高中生有什么办法呢!

我开始走极端,我不想吃饭,我只想他,想着想着就流泪,想着想着就不想想了,所以我想结束自己的生命。

陷入爱情中的女孩都是傻子。

也许我还不够傻,所以我还好好的活着,只是瘦了。

后来,我们的关系僵了。我说,H啊你怎么变了。他说社会险恶,所以他变了。我在心里想,你不就是去实习了吗,社会险恶你冲我干嘛!不是说就算大雨让整个城市颠倒,你会给我怀抱的吗!

你个大骗子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天晚上 有一个男生突然加我 他上来第一句就跟我说:“我可以约你吗?”当时我就觉得这个人不正经 紧接着他又给我说:...
    小熊软糖_472f阅读 6,588评论 23 105
  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 4,474评论 46 133
  • 我想我是真的很喜欢你, 我想我真的很依赖你, 想和你有很长远的未来, 想把好的东西都给你, 想肆无忌惮的...
    离星星很近耶阅读 2,584评论 9 119
  • 我们不是那种分分合合,我们在一起四年多,我第一次提分手,但是今天他来找我了,我没想过和好,我一见到他仿佛就什么也没...
    随心文案铺阅读 2,579评论 20 92
  • 今天我在外面吃饭的时候,听到旁边一个小姑娘对她男朋友说:如果有一天你要是不喜欢我了,你一定要告诉我,我不会闹的,我...
    落叶知秋_a3c0阅读 2,552评论 41 65