亲子日记第240篇

2018-6-4 晴 星期一 亲子日记第240篇

这几天连续高温,早上陪妈妈做完检查,我就从医院赶往济阳,导了两次公交,来到高墙王,坐上一辆去济阳的黑出租,来到济阳汽车站,又打了辆蓝滴,来到公司刚好到下午上班的点……几番折腾,热的我满脸通红,没吃午饭,泡了一碗方便面,结果没放好,还都洒在了地上,这分明是不让我吃饭的节奏啊!索性就不吃了,敛活了一些零食垫饱肚子就行,晚上回家一块吃吧!

今天妈妈做的是肌电图,就是针对发麻发木的手指,脚趾,双臂,双腿进行肌肉、神经,脊髓等的检查,好在这一项没有问题,医生说妈妈变形的手指是风湿性的关节炎造成的,给妈妈的胳膊上,手上打了好多小针,说过几天就会好的。

这些天,妈妈虚弱的躺在床上,就像一个孩子,一个依赖自己孩子的“孩子”,吃什么做什么,完全由我和姐姐说了算,昨天晚上,看到临床的病人吃的米线,我也想吃,问妈妈想不想吃,妈妈竟然说从来没有吃过,于是我买了两份米线,我和妈妈各一份,妈妈没生病的时候,光知道照顾我们了,竟做一些我们爱吃的食物,而一些平常的小吃却没有吃过,于是我决定让妈妈尝尝……特意嘱咐做米线的师傅,不放辣椒,多放些酸白菜,按我喜欢的口味做,因为我觉得我喜欢的口味,妈妈就会喜欢!由于是第一次吃米线,妈妈说好吃,哈哈,好吃你就多吃点,我对妈妈说我们济阳的米线更好吃,等妈妈好了,我带着妈妈回济阳吃正宗的,还有很多妈妈没吃过美食,我都要带着妈妈去尝尝!

你养我长大,我陪你变老,我相信一切都是最好的安排,只要妈妈好好的,让我做什么都可以!

领着妈妈去检查的路上,本想找一辆可以推着走的床让妈妈躺在床上,我推过去,但妈妈不肯,执意要走着去,我知道妈妈这是为我好,因为刚刚临床的病人去检查,躺在床上推着去的,回来时陪床的人累的满头大汗,妈妈看在眼里,担心我推不动,所以走着去,我知道妈妈每走一步都会钻心的疼痛,但还是坚强的忍着,舍不得让自己的女儿受累……

晚上回到家,打开门看到儿子在客厅里做作业,看到我回来,只是问了一句:“老妈,你回来了!”我赶紧答应着走到女儿的房间,去看看女儿,女儿也在做作业。原以为两天没见,孩子们会非常想我,脑中还想象着见面时紧紧搂住两个孩子的亲密场面,可是没有,孩子们表现的很平常,这或许就是长大了的原因吧!有时候不是孩子离不开我们,是我们离不开孩子!妈妈周三就要做手术了,到时我要和姐姐在医院照顾,可能好几天都回不来,原来还非常担心,但看到今天孩子们的表现,我放心了!

吃饭的时候,儿子告诉我,他们班今天下午开了联欢晚会,中午上学的时候,女儿给儿子拿上了一些好吃的零食,联欢会上儿子讲了笑话,唱了歌,表演了两个节目,宝贝,妈妈喜欢积极参加活动的你!儿子和女儿在作文大赛中都获得了三等奖,都发了一张奖状,还被奖励了一个漂亮的软皮本!儿子和女儿都高兴的合不拢嘴……

宝贝们,妈妈不在家的日子,希望你们多吃饭,按时上学,听老师的话,认真完成作业,每天照样开开心心,快快乐乐的……妈妈永远爱你们!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容