雨夜听雨声

图片发自简书App

好困的夜,以为躺下就能闭上眼沉沉睡去,事实却是辗转反侧、难以入睡,结果半梦半醒听了一夜雨打声!

夜空没有繁星,没有悬挂的月牙船,有的只是阴沉沉的云朵笼罩,突然就妖风肆虐,狂流倾泻而下,似有"大珠小珠落玉盘"的高低音混合之势!越听越觉无睡意,翻来覆去,深深夜里只有雨泣之声。

雨打到窗外的树叶上,唰唰的;雨砸到树下的地面上,噼里啪啦的;雨落到玻璃门外的窗台上,嗒嗒的......无孔不入的风伴着雨声吹动阳台晾着的衣衫,摇曳的身影如同翩翩起舞的少女,挥洒衣袖,忘我摆动!

想想我这是不是"寂寞听雨声"?

也许是吧,只有睡不着觉的人才听得出雨的哭泣。如同深夜流泪的心一样,只有每当醒来触摸眼角的泪痕,而枕边却如往常,才知道自己大概是从梦中哭醒的!

一直都想去彻头彻尾淋一场酣畅淋漓的雨,可到现在都还没真的去做,也就只有在洗澡的时候把淋浴开到最大,尽情享受一下"雨一直下"的疯狂!我想,当大大小小的雨滴砸到身上的时候一定很痛,但渐渐麻木之后就会有一种被冲刷的感觉,在自然的状态下洗涤,洗去过往的一切,好与不好!

可能是听得入迷,也可能是真的太困了,再次听到雨声的时候是天渐渐由黑变灰的时候,如果是往常的时候,大概都能看到日出的光晕了吧!外面四下无人,屋里鼾声此起彼伏,我趁着去卫生间的机会四处看了一下,整个世界都被刷洗的干净了,霎时清醒了几分,困意全无。        躺到床上,扶起枕头,直起身半靠着,戴上耳机,循环播放一首Catching shadows,沉浸在雨声的和弦里!

夜曲无尽,雨夜听雨声,下次再续!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.新作 好久没有见到你 这样的光阴过了十年 反抗 挣脱 叛逆 与 这匹马 成就了我见你的方式 丈夫不知道我怀里揣...
    陈恕之阅读 265评论 0 0
  • 刚才整理了下过往只言片字,吓死我了。满满的负能量。 简直就是无病呻吟,矫情做作。 果然还是多做事靠谱。 往事不堪回...
    黑小胡子阅读 457评论 0 0
  • 这本书讲述的是历史、刻画了白鹿原两家三代人的家族兴衰、每个人的沉浮荣辱。它承载的是中华民历史的缩影...
    Virgo远方阅读 211评论 2 5