傩送回来了!

      “由四川过湖南去,靠东有一条官路。这官路将近湘西边境到了一个地方名为茶峒的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔,塔下住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗。”沈老笔下的边城把本属于自己的风采和名声给了凤凰。而这座名不正言不顺的凤凰小城,到也没让我失望!翠翠,我替傩送回来看你了!

      此次出行是最艰辛的一次,也是坐车最久的一次,也是我此生最难忘的一次。从深圳出发到凤凰平时只需要15个钟头的路程,国庆出行却花了我34个小时,从此刷新了我历史坐车纪录。我想也许唯有历经千辛万苦才能知道幸福的滋味吧!这也是一次难得的体验,更让我明确我的价值观。从这次坐车中,让我感悟到:

1、以后任何事情都要提前做好准备计划。出远门,至少1个月。假期出远门,至少1个半月。

2、以后国庆或其它节假日出行再也不要选择坐汽车。一点侥幸心理都不能有!因为堵车实在太可怕了!不可控的时间让我很焦虑。

3、我再也不会拿时间来换钱了!因为时间没了就没有了,可是钱是可以赚回来的!所以花些钱能买到更充裕的时间我一定选择多花钱!

4、此次出行最主要还是因为要参加朋友婚礼。由于去朋友家的交通不是很方便,捣腾转了好几次车才到,虽说钱是小问题,但路上的时间上却花费了非常多!因此,通过此处出行更坚定了我的另一个价值观:即便是好朋友的婚礼,若不是在交通便利的地方,后期还是慎重考虑。因为对方可能也觉得很麻烦!因为在婚礼日子前期,她也还有很多事情需要准备,也许并不方便安顿你。

      30号中午汽车从深圳出发,1日夜里10点半左右才到的凤凰。跋山涉水到了凤凰,整个身心都是疲惫的。但从汽车上下来的那一刻,感觉整个灵魂像被解放一样,略带兴奋。可能因为我是个乐观主义,所以即便身体疲惫不堪,但到了向往已久的地方后心里的疲惫会瞬间飞到九霄云外。我很开心我有这样自我疗愈的能力。

      从车站出来后,招手叫了一辆小轿车。询问了到凤凰古城旅游区的价格,司机竖起两只手并回答道20元。价格还行,便没多说什么,手脚麻利的上车了。

      司机专心开车,我却没闲着。虽说身体疲惫,可两眼却不听我使唤。坐后排座椅的我,左右车窗的每个景色似乎逃不出我的火眼金金。车站到景点的这条路很窄,往返仅各留一条道路来通行。也许是大城市待多了,这样的道路自然也就不入我眼了。但小城市不正是这样的吗!环顾街道两边,临街商铺错乱的排列着,跳过店铺门户往里看,从外到内的装修上看得出,这里的设施还是比较落后的。也许正是这种落后因素,才使得原来的古色古香风俗文化保留至今吧!并吸引无数慕名而来的游客。

      目不转睛间,看到很多警察叔叔。好奇心很强的我自然不会放过这个疑问。司机告诉我,由于这条路是去景点的必经主路,所以节假日的时候车特别多,往年早已堵得水泄不通了,如今凤凰的政府为了留住来往游客的心,避免道路拥堵降低游客体验,所以加大了道路治安管理。听到着,我心里乐开了花,因为师傅说今年才开始这样做,觉得自己还算幸运。之前还担心一个人到这偏僻的小镇会不会不安全,现在看到这么多警察叔叔,这个念头也就打消了。心里正窃喜时,司机用下巴往右前方提了提说:“看!前面那边灯火通明处,便是景区了。”“哇~终于到了!”

      在未去之前就听说凤凰最美的是夜景。去到刚好是华灯初上之时,眼前璀璨的灯火真的让我震惊!觉得这次30多小时痛苦的车程没白坐。第一感觉,我喜欢这里!这里真的很美!我还要再来一次!

雪桥

        这里的人傍山而住,依水而生。沱江孕育着两岸一代又一代的人民。据说,这座城已等待了千年,只为等你!而如今你终于等到了我。古城,你好!我来了!

沱江边的宾小姐

        网上提前订的酒店在临江旁,百度定了个位置,过了桥,“南华门”下面便是了。


南华门

      南华门到江边还需走一段长石阶。下了车,拖着行李

推荐阅读更多精彩内容

  • 我侬你侬两相融,爱卿芳阁春意浓。 南苑今夜巫山去,燕子复鸣叫天明。 天蚕锦缎掩酥胸,地动山摇显猩红。 可怜娇...
    安六清阅读 229评论 1 1