2019.7.18 星期四 晴

    亲子日记425篇

        这个点了在陪女儿写作业,放暑假后,女儿一直认真的做老师布置的暑假作业。在女儿的多次提醒下我终于肯放手让孩子自己做主。

        今晚在打扫卫生的时候无意中发现女儿的日记、摘抄作业,写的特别潦草,和刮风似的,当时就想发火,我强忍着没发出来,过了一会,我就对女儿说:“把你的作业拿过来我看一下,认真不认真啊!”女儿说你看我日记吗?那可是私人物品,不许看。我说就看写的字,别的不看。这时女儿警惕心就有了,说还是别看了,最近写的不太认真,以后会好好写的,我说你是从什么时候不认真写的,你自己看看去。女儿看了看说是从13号,我说你拿过来我看看,内容保证不看。女儿一看绕不过去,就拿了过来,我指着对女儿说,你自己看看,应该怎么处理呢?女儿委屈的说,你肯定看我日记了,要不怎么知道我写的不认真?我郑重其事的对女儿说:“我答应你的事是不会反悔的,你既然不让看,我怎么会偷看呢?但是你答应妈妈会认真做的却没做到怎么办呢!”女儿说:“你说怎么处理吧!”那就重写吧!看你的认错态度挺好,就重写两天的吧!一后注意了,注意你的学习态度。嗯,知道了!自己乖乖的撕掉两张,重新抄了一遍。

推荐阅读更多精彩内容