现金为王

      现金管理中什么最重要?本金安全。

      今年是公认的投资难度大,股市风格变幻莫测,难以捉摸。己到年底,股票软件上显示我的年收益率超过了将近70%的股民,而我的收益率仅为2.68%而已!这也基本上说明了约有六、七成的股民今年可能亏本了。 我很满足了,能保住本金已是一种胜利了。 

      一年多的股市经历里,我深深意识到:对于新手股民而言,最重要的不是多赚钱,而是保住本金。股市里选对了标的,赚钱可以很快,但选错了标的亏起来更快,如果不重视本金的安全性,一年下来亏得想跳楼的大有人在。最近不是有个股民发贴子说,年初50万入市到年底只剩13万了,而50万中只有20万是自己的,其余都是借的,而且这人还是全职炒股的,这结果怎是崩溃二字了得的!

      今年的投资过程中我犯了无数新手可能犯的错,但有一点我认为自己做得比较成功----敬畏市场,规避风险。我尽量不追高,不重仓,该止损时及时止损。所以今年我虽没赚到钱,但保住了本金的安全,同时收获了许多经验,学到了一些投资知识技能,为以后的投资之路奠定了基础,心里还算比较踏实。

      另外,今年我虽然没赚到钱,但攒到钱啦!年底绩效一发,我可以轻松达到年初定的小目标,偷乐一下先。

推荐阅读更多精彩内容