关于如何删除桌面上的双十一淘宝图标问题

从今年618开始,我的电脑里就一直有一个淘宝的推广链接图标。我找了很多办法都无法清楚,我以为是软件或者病毒什么的。然而在删除了几个可疑软件和下载了各个杀毒软件后发现并没有清楚掉图标。


恶心的推广图标

今天晚上又出现了一个双十一的推广链接。我实在是忍无可忍,上网一搜,发现答案很多,但是基本上都没用。这不得不说百度知道里面那些人随意回答,对别人的问题瞎评论是真的非常恶心。即使是现在的知乎,也逐渐的被一些抖机灵的和做宣传广告的人占据回答高榜,让那些真正有用的答案不被人所知。

清楚图标其实很简单,打开注册表编辑器,将HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop 下值为聚划算,天猫双11,618之类的的项删除即可。虽然看似很简单,但是对于很多小白来说,这真的太恶心了。实在是感谢这个大佬提供的方法


将推广图标删除即可

这算是对我的一个提醒吧,也是为了有效的解决方案在搜索结果中排名更加靠前。
随意写的,有空再修改、

推荐阅读更多精彩内容