把mac上的默认php修改为MAMP等扩展环境中的php 版本

  1. 把mac上的默认php修改为MAMP等扩展环境中的php 版本,也就是不使用 mac 自带的。步骤如下:

打开terminal。输入locate .bash_profile, 找到我们需要编辑的文件的路径。
cd 到该目录下执行sudo vim .bash_profile,这个文件也有可能没有,如果没有就新建一个。
在vim中打开或新建好该文件后在文件末尾添加
export PATH="/Applications/MAMP/bin/php/php5.6.10/bin:$PATH"
注:“=”号之后,“:”号之前的路径就是你要修改成的php的路径,我这里选取的是MAMP中自带的5.6版本。
保存后运行: source .bash_profile,可能会报错,不用管。
就大功告成了,接着我们验证一下,另开terminal,输入which PHP,有没有发现默认php的路径已经修改好了呢。接下来就可以正常使用了,如果还不行,重启电脑就可以了。

坑:在 /etc/profiles 中设置了环境变量后, 还是不能在 zsh 中使用. 是因为没有在 .zshrc 中配置.

在终端中输入: cat ~/.zshrc 以此来查看 .zshrc 文件, 找到里面的 # User configuration 部分. 可以看到当前 zsh 支持的所有本地已配置环境变量.
export PATH=”XXXX” 里面追加一条想要配置的环境变量路径.

推荐阅读更多精彩内容