重温《炊事班的故事》

一个操作间,一间宿舍,一方小院,三尺灶台,加上六个来自天南海北操着不同方言的士兵,还是那个原汁原味熟悉的不能再熟悉的炊事班。

这几天,突然的想起了那几个在电视里陪了我好久常常逗得我哈哈大笑的炊事兵,于是又把那部《炊事班的故事》翻出来看了一遍。当“大勺握的紧饭菜香喷喷”的主题曲想起的瞬间,仿佛时光倒流,我又回到了那个痴痴的守着屏幕傻笑小丫头。来自广东一肚子主意的班长胖洪,吹毛求疵一心转正的班副老高,幽默的补刀王大周,爱写朦胧诗的面点小哥哥帅胡,“何以解忧唯有稀粥”的咸菜小姜和喂猪打杂一口一个“我谢你”的小毛,一个个曾慢慢模糊的形象突然间又鲜活起来,在一集又一集的小故事中,我被他们逗笑,陪着他们欢喜,陪着他们烦恼,陪着他们成长,陪着他们感动到热泪盈眶。

我甚至有一个执念,在某个小县城真的存在那么一支部队,有那么一个场务连,有那么一个炊事班,有那么一群嘻嘻哈哈活跃于锅碗瓢盆之间的士兵,每天都上演着情景喜剧般的欢乐生活,也会斗嘴,也会冲突,也会矛盾,但永远团结一心争荣誉,做出喷香的饭菜,等待着战友们训练归来。

不知道为什么,他们总能隔着屏幕温暖我,他们让我看到平凡岗位上的琐碎与繁忙,他们让我看到最直白的炊事兵的生活,他们让我回归到那份最简单的快乐。一个故事一串笑,加油炊事班!

一个故事一串笑

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的睿宝,放学后你跟我说今天老师讲了江歌案,告诫你们不要交德行不好的朋友,不然生命都会受到威胁。这个话题比较沉重...
    图图妈妞妞妹阅读 25评论 0 2
  • 爱剪辑是最易用、强大的视频剪辑软件,也是国内首款全能的免费视频剪辑软件。对于想要编辑视频的小白来说简单、易学、好操...
    ToBeMself阅读 11,334评论 1 6
  • 马上就要放寒假了,学生党的心里那叫一个激动。多想立刻就可以投入父母的怀抱,活着舒适自在的小日子啊!然而,在他们...
    阿拉灯阅读 41评论 0 1