3月3

传说3月3蛇出洞。

早上从思琪家回来,洗完澡躺在床上和任小姐聊天,任小姐我的焦躁不安来自于我的得失不够淡然不够大度,我只能看到别人的好却看不见别人的辛苦。其实,我知道,她至少说对了一半,我的得失之心,我的大度都在于我是优秀的前提下,一旦我不那么优秀了,或者我的成长慢了,我就会开始陷入自责和焦虑得恶性循环。虽然我知道每个人情况不同,进步的速度也不同,你不能保证你是最优秀的,但是你可以保证的是你是在竭尽全力的努力。

道理虽然都懂,不管外界如何变化,你只要记得自己认真对待每个量每件事,你就会有结果。

学着和大家一起成长,一起进步。我会的我分享,我不会的我学习。最后跟任小姐聊多了才发现,原来我一直认为的单薄不是我懂得少也不是通过看书可以弥补的,而是因为我想得太少,我永远都是本我和小我当中,我的大方并没有真正贯彻出来体会到。

底蕴,是一件很蠢醇厚的东西,需要慢慢总结慢慢品味,慢慢努力慢慢按照自己的节奏来。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天放学以后和一个人家长聊天,我根她讲我信主之前的信主之厚的心理和精神状态。然后脑子里就出现了这么一句劝:上帝真...
    辛亚玲阅读 201评论 2 0
  • 三月三日,又到周五,突然间感觉时间似乎又加快了脚步,难道急着赶路吗?到今天为止,我再次开始写生活随笔,坚持已经整整...
    甲午之印阅读 144评论 0 0
  • 离开时不愿合个照 人有些多 挽着凉意的风 梦那里头 电台给了另一个答案 不曾怀疑 又时常思考我们之间 找着借口 给...
    无我清风徐来阅读 126评论 0 0
  • 解决方法不是百度一搜一大把的东西,别用百度。 详见官方文档 here > cd /etc/rc.d/init.d ...
    windflow阅读 159评论 0 0