一袭旗袍,藏着绝代芳华

字数 715阅读 122

张爱玲说:“女人一生中最该收藏的两样东西,一是玉镯,一是旗袍。”可见没有哪个女人能拒绝旗袍的美丽。

沉静而又魅惑,古典隐含柔情,比起旗袍,再没有任何一种衣服,能将东方女性的温润与优雅,体现得如此淋漓尽致。

着一袭旗袍香风细细,在城市的陌陌红尘里,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。这是许多女人对魅力的想象与追求。

“漂亮的女子不一定适合穿旗袍,能把旗袍穿出味道的,一定是女人中的精品。”身为“静·圆”创始人的芸静对旗袍与女人的关系颇有心得。

旗袍千百款,唯店里这件清代氅衣旗袍她最钟情。当穿在身上后,徐徐款款,仿佛脸上浸润着风含情水含笑的飘逸脱俗,亦诠释着情深深雨蒙蒙的凄美哀怨。

这件100多年历史的旗袍,并不是只有一种韵味,镶、嵌、滚、宕、盘、钉、勾、绣的每一道工序,以及梅、兰、竹、菊的各种暗花和刺绣,都像一把把锁,把美丽藏起,却又明明白白地显示着它的独特韵致。

迷离的唐诗宋词,让那份含烟飘渺从骨髓一直流淌在纤纤指尖。而着上旗袍的女人,也在不经意间沾惹着怀旧的气韵,蹉跎着烟雨红颜。

它宛若漂浮于时尚大潮中的莲,让人透过流年的纱幔,去读出旧时光的味道。当你着这一袭旗袍,便有了水样的灵动与柔美,睿智而了悟,从容婉约知性地看待世间纷争,清丽简约。

旗袍,像一阕旧词,又像一首婉约诗,在女子身上是这样的美。若着一袭,走过云淡风轻的清浅秋日,岁月静好,一举手一投足间的雅韵与风情,引无数英雄尽折腰!

没有女人不爱旗袍,正如没有女人不爱美。女人是水做的,而旗袍里潜藏的暗香流韵,何尝不是女人被水光掠尽后,翩然乍现的一丝柔情。

若有优雅藏于心,岁月从不败美人。旗袍,丝线缝起了过往旧时光,缝住了女人的绝代芳华。

推荐阅读更多精彩内容