2019再见,2020你好。

打完游戏,走出网吧,听着高艳喊着“涛姐,明年再见。”

“嗯,明年见。”

跟轮哥说了一句“明年见。”

回家的路上,每到一个路口,正好绿灯,感觉回家的路畅通无阻。

坐在电脑前,打开文本文档,想写些什么,记录一些什么。

回想起这一年,我能想到的只是一些重复且枯燥的画面,每天去幼儿园上课,在同一家早餐点吃肠粉,在同一家店吃饭,要么就是在网吧点同一家的外卖,再然后是场地上课,好像关于轮滑以外的事情我都想不起来了,常常会在深夜的某个瞬间,突然思考活着的意义,然后在第二天,十点继续去幼儿园上课,时间对我来说,好像仅仅只是日期的数字不断在变化,我真正感觉到时间的流失,是当我仔细观察父母时,发现他们真的老了许多。

2019年微信QQ好友数量增加了几十个,但说得上话的还是那么几个人。

2019年我总是在想要做点什么,不知道做什么,和什么都不想做三者之间不断徘徊。

2019年的某一天我突然发现我失去了对世界的好奇心,开始向往安逸稳定的生活。

好在我的2019年并不是一无所获:

第一次给自己定目标,然后按照从书上学习来的方法,把大目标分解成一个个小目标,然后又去完成一个个的小目标,等一年回过头看看,那个感觉完成不了的大目标,不知不觉就已经完成了。

觉得自己不再是一无是处,好像有点作用了。

人生是一段孤独旅程,这一年我遇见了一些人,他们不是我,却又像世界上的另一个我。

每当我讲起那些一个人日子的时候,他们总会接一句“好巧哦,我也是这样的。”

哈哈哈,是吗?脑子又会想起那些鸡汤语句:你成为什么样的人,自然就会吸引什么样的人。

果然鸡汤也有那么一定的道理的吧!

今年的最后一天,突然想出去玩了,什么都不想,正好群里有人叫“溜冰”

每次经过解放路立交桥的时候,望向市里的时候,看着那些高楼,脑海里总会浮现出《海上钢琴师》主角下船的那个时刻,望向城市里的场景,一种难以言喻的感觉。这个世界不允许人“内向”

穿上轮滑鞋的那一刻,熟悉的感觉再次浮上心头。双轮转不稳了,但是单轮茶壶却稳了许多。听着旁边的人哇出的一声,我也想大喊出来。

2019年,我上铂金了,然后小号也轻轻松松的上了铂金,发现人一旦突破自己的极限时候。达到某种高度的时候,等从头再来的时候会简单许多。默默付出的那些时间已经刻在自己的身体里了。

2019年,我接受了自己的平庸,我开始为了生活而认真了起来。

人间烟火气,最抚凡人心。

推荐阅读更多精彩内容