2020.5.24每周记录和总结

01.

在过去的这一周,第一个工作是把永久投资组合的具体代码找了出来,写了一篇《投资组合实战篇》。

并且开始买入了部分沪深300和红利ETF。接下来也会根据估值情况慢慢买入。

第二就是开始阅读伍治坚老师的《小乌龟投资智慧:如何在投资中以弱胜强?》并且已经分享了两篇文章,这两篇都是关于投资者常犯的错误的。

今天开始阅读第二部分了,是关于一些投资理论的知识。

这一部分看似和我们日常的投资关系不大,看上去非常有可能让人误会为华而不实的理论,很没有必要!

但,非常不然!

这个给我的感觉就像是了解投资发展史,让我们的投资眼光更加广阔。

02.

​有些工作,每天都在重复,却在重复中每天都在进步;但有些工作却在日复一日中,只是单调的重复而已,一年和十年没有什么区别!

​比较喜欢自己最近的的状态,本职工作做完以后,就开始阅读记笔记,晚饭吃完后,开始把自己的学习整理分享出来。

就这样一点一点得分享过来,感觉很充实,而且把这些所学运用到投资理财中,很快就转化为生产力了。

比方说,这段时间我就把上涨的股票市值卖出了一部分,分别买入了沪深300和红利ETF,这个看似简单的操作,却是在阅读《哈利布朗的永久投资组合》中得到的操作灵感。

这个灵感包括两个:

①是定期平衡。

②是投资品种保持固定的比例。

这样操作,你就不会看着账户来来回回地坐电梯而感到焦虑,后悔没有在涨上来后卖掉一部分,又后悔没有在跌下去后补仓,完美的被动的实现了低买高卖。

03.

关于健康,和大家分享一下站桩和打坐。这两个看似静止的动作,好处多多。至于具体的好处我就不赘述了,大家可以搜一下。

站桩我已经坚持了一段时间了,开始时站十分钟两腿就发抖,现在已经可以轻松应付了。

我之前必须每天练习爬行来锻炼腰,否则腰就会难受,但是从我联系打坐和站桩以来,快半年了,还没有爬行过,但是腰却基本上没有难受过。

大家不妨也来试一试。

​​身体好,才是真的好!