你不快乐是因为你可以像猪一样懒,却无法像猪一样懒得心安理得

第一次看到标题这句话,觉得好好笑。第二次再仔细品味,觉得好有道理。

你不快乐是因为你可以像猪一样懒,却无法像猪一样懒得心安理得。……你不快乐是因为你可以像猪一样笨,却无法像猪一样笨得心安理得。……你不快乐是因为你可以像猪一样胖,却无法像猪一样胖得心安理得。……

原来不快乐的理由可以有千个万个,快乐的理由却很简单,就是象猪一样心安理得。

环顾四周,到处是人心惶惶。嫌自己懒。嫌自己笨。嫌自己胖。嫌自己挣得不够多。嫌自己爬得不够高。嫌自己运气不够好……因为达不到预期而不快乐。因为比不过别人而不快乐。因为自己不是孔雀、不是凤凰、不是猛虎、不是雄狮而不快乐。

活过四十岁以后突然才明白,快乐这件事其实很简单。你可以象猪一样懒,笨,胖,但你一样可以快乐。无非是心大一点,心宽一点,心安一点。如果你碰巧比猪还勤快一点,聪明一点,苗条一点,你更可以快乐无比了。

其实知道这层意思的人不少,但真正能安放自己内心的人不多。能够达成这个境界的,往往是那些经历过起伏的,或是体味过得失的。眼高一界,心宽一分。也有那种特别开悟的,象猪一样心安理得的,你别笑他。猪的境界,不修炼而能够悟到,那是有真慧根的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日放晴,出门会好友,一番促膝长谈,多有收获,现整理心得如下。 有时候我们生活得太小心,求别人办事打个电话都得揣摩...
    故道浮云阅读 187评论 0 0
  • 113班第二小组2017年10月21日作业提交情况 截止发文时间: 作业:应交11人,实交11人,迟交1人已发红包...
    行动恋阅读 34评论 0 1
  • 3 “爸!爸!”小琴站在院门口,向屋子里喊着。 汪老伯从屋里探出头:“咋了?咋不进屋,诈唬啥?” “爸,你犯啥事儿...
    梅花猫阅读 76评论 6 6
  • 看了这么多电影,但从未给任何电影写过影评(不包括上学时应付老师的作业和考试)甚至,我最爱的《The Shawsha...
    星月菩提菟阅读 223评论 0 2