寒假全体师生倡议书

全校师生:

2018年春节即将到来,为做好春节及寒假期间安全教育,保障广大学生度过一个安全快乐祥和的假期,在此,学校向全体师生发出倡议,在寒假期间要做到:

一、安全文明离校。爱护公共财产、不恶意损坏破坏,注意环境卫生,不乱丢乱扔,自己的物品要保管好,离校前要关好门窗水电,贵重物品自己带走。

二、注意交通安全。安全乘车、不做黑车,不乘坐超员、超载车辆,不乘坐农用拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车、无证车和报废车。到家给班主任报平安,保护个人财产、不多带现金在身上。

三、遵守交通法规。不闯红灯、不翻越交通隔离栏,不在马路上嬉戏打闹。积极倡导文明出行、绿色出行。

四、安全乘坐公共交通。遵守安全规定,不携带易燃、易爆物品乘坐公共交通。乘车时先下后上不争抢,发现可疑物品,及时报告工作人员,不擅自处置。保管好随身携带物品。

五、不带火种进入景区、林区,不野外用火。正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,不湿手触摸电源开关和电器。使用燃气设备应开窗通风。发现火情,及时拨打119。

六、不去未成年人不宜进入的场所。自觉遵守未成年人保护法律法规,不去营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、酒吧以及其他未成年人不适宜进入的场所。多去博物馆、展览馆、图书馆、运动馆等有益身心健康的场馆。

七、合理控制上网时间。注意上网安全,玩游戏要有节制,不浏览不良信息,不随意群发、转发不实信息,不随意约会网友,注意保护个人和家庭信息安全。

八、做好极端天气防范。天气变化、及时增添衣物,预防疾病。雾霾天气时,关闭门窗,减少户外活动时间,外出戴上口罩,勤换洗衣服,勤洗口鼻。

九、远离危险区域。不去无安全设施、无救援人员的水域游玩,不擅自进入废弃工地、不在高压管线附近区域玩耍。

十、遵守公共场所秩序。不在公共场所喧哗、打闹,上下楼梯不拥挤;乘自动扶梯时要抓好扶手,留意前方,注意脚下;发生拥挤时,不要慌乱,及时躲避,避免摔跤,不逆人流行走。告知学生遵守烟花爆竹燃放规定,不在禁放场所燃放烟花爆竹。

十一、注意外出旅行安全。不去尚未开发、开放的景点旅游。选择正规、信誉好的旅行社出游并签订规范的旅游合同、购买相关保险。

岁月更替,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全校师生员工致以诚挚的问候和真诚的祝福!感谢全体教职员工一年来的努力和付出。祝贺全体师生一年取得的成长和进步!衷心祝愿全体教职员工、同学们新的一年身体健康、工作愉快、阖家幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一进门,干净的地面、整齐的床铺、清爽的灶台告诉我,爸妈又来给我收拾过家了。 一股暖流涌上心头,赶紧拨通了爸妈的电话...
    眼里的湖阅读 801评论 83 26
  • 文化蛮阅读 66评论 0 0
  • 在记忆深处,刻着外婆忙碌的身影,她是那么能干,从农活到家里的琐事,都离不开外婆的辛苦付出。 外婆家有几十亩地要种,...
    向之所欣阅读 59评论 0 0
  • 17年5月份,我离开了一开始的实习单位,在街上晃悠。走着走着看到了星巴克招聘的广告,然后好奇的走了进去。 ————...
    冷冷滴好冷阅读 33评论 0 0