同样是出轨的渣男,为什么只有陈赫被原谅?

    标题我想了很久,还是决定把渣男这个词放上去。

      说真的,陈赫出轨的新闻当年真是把我震惊了。特别是他跟前妻一边上着甜蜜真人秀,一边出版着大秀恩爱的书,一边在快乐大本营树立着自己专一只爱前妻13年的纯情形象,就这么海陆空全方位的轰炸着他的好男人形象,那时候的吃瓜群众如果不认为他是个好男人,不认为他是个比《爱情公寓》里的曾小贤还要好的男人,简直就是又聋又瞎啊。

      事实证明,吃瓜群众就是又聋又瞎,但是不是自己的五官出问题,而是被这个厚颜无耻的渣男的骗术封住了正常的感官。因为没有人相信,一个人居然可以厚颜无耻到这样的睁眼说瞎话的地步。你可以出轨,可以找第三者,可以离婚,这通通是你的自由,但是你不能这样明目张胆的骗大家,一边当婊子一边立牌坊,这牌坊还生怕立得不大不光鲜,还得立到全国人民眼前去。

      这不是当吃瓜群众们都是傻子吗?特别是当年有人在微博下留言说,我不骂你,我只希望你退出跑男。陈赫居然把人家挂了出来,还回复说,好,我退出。结果呢?那个留言的孩子遭遇网络暴力,而陈赫呢?照样在跑男上蹦哒,我就想问,他的良心不会痛吗?

      在他做过的种种让人瞠目结舌的无下限的无耻破事之后,最费解的是,大众对他的态度。

      除了新闻刚开始爆出时的口诛笔伐外,到了现在,好像,他已经被大众所原谅。跑男照样上,照样保持比较中心的位置。什么歌唱节目上来唱唱小三生的女儿,再得个名次。就他那个小三上位的老婆,也开始在微博上晒美照,估计是觉得风头过去了,准备出来捞钱,虽然还是不敢开评论。

    这真是娱乐圈的十个不解之谜之一,同样是出轨的渣男,为什么只有陈赫被原谅?

      我们来看看文章。这也是一个一路走好男人人设的男星。当年只有比陈赫更红。毕竟比起只会上综艺的陈赫,文章的演技还是在线的。

      当年文章那一句“娶了马伊俐是我最骄傲的事”圈粉无数,直接奠定了他的好男人地位与人设。可是后来与姚笛的出轨新闻爆出后,他直接被所有的媒体和观众拉到黑名单,直到现在,也属于半沉寂状态,似乎再也回复不了当时风光的地位。

      其实现在看来陈赫与文章出轨的事实同样恶劣。文章是在马伊俐的怀孕期间出轨,在自己老婆为自己怀孕生子,冒着高龄产妇的风险,又是最需要照顾与陪伴的时刻,却与别的女人去风流快活。而陈赫是已经出轨与前妻离婚,却还要打着好男人的人设,拉着前妻与自己一起欺骗大众来赚钱。

      可是为什么到了最后就是陈赫被原谅了呢?难道他不应该跟那些出轨的男星一样,至少事业上受点影响吗?

    百思不得其解后,我只能认为是人设的经营问题。

      陈赫树立的形象,从曾小贤开始,到跑男,就是一个怂包。又怂又懒又馋又没用。演技不用说了,除了曾小贤这种诙谐一些角色,他也没演过什么别的象样的戏了。跑男里也是,干什么都不行,到哪都要有人保护。这样的一个人设,大众自然不会对他有太多道德上的要求,甚至不会对他做出过多的要求。觉得这样的怂货,干出这种事也不奇怪。反正是个怂人,就这样吧。

      而文章不一样,他一直以来,树立的人设,就是比较有才,又傲气的。确实他演戏,当导演,各方面来说,都比较有才气。而他的那种一红就得意,就目中无人的处世方式,也得罪了不少合作的人和媒体,所以当他一有把柄出现,那些早就对他不满的人们当然不会轻易原谅。

    对于当今的娱乐圈,要求这些个所谓的明星们德艺双馨,真是一个笑话。可是我还是希望人们不要太健忘,因为作为明星,作为大众瞩目的焦点,从某些意义上来说,他们还是会对社会的风向有一定的引导。如果他们做错了事情就能轻易被原谅,那也会让大众轻视犯错的成本,以为自己也可以轻易被原谅。

    别的不说了,就想问问陈赫,如果《爱情公寓》再往下拍,他还能坦然的说得出“我就是好男人,好男人就是我”这句台词吗?

    也许是可以的,因为对有些没有底线的人来说,演戏和生活,都不过是骗人罢了,骗得多了,就自己也信了。

推荐阅读更多精彩内容