工作总结

担任组长一职,越付出越有收获。

历事炼心

经过几次的组长一职,心淡定很多。想着听话照做,岗前培训流程脑子过一遍,遇不懂的再凡事多请教就行。对这岗位工作驾轻就熟,越做越轻松。

组员链接

刚见面的“破冰”行动从鼓励赞美开始。拿到组员名单开始记住组员的名字,再回到接龙处看看是否复训或夫妻同来,来自哪里?(找话题)看到夫妻同来的有4个,还有两个居然是97年的,(⊙o⊙)哇话匣子打开,链接上了。

之后的工作多请求帮助。比如请年轻小伙子帮忙拿餐,请大姐姐帮忙收下手机,请旁边的男学员帮忙调别的学员的手机,困了累了大家相互提醒……尽量让每个人在里面都有付出,感受到临时大家庭的温暖和归属感。

第二天中午拿餐,居然有三个男生不约而同地跟过来拿餐,一回头就看到他们的瞬间,心中涌出莫名的感动和温暖。

组内分享时,以前是分享后上交手机,这次是分享前做这个动作。彼此分享的效果更好些,能更专注些。自如地分享,免了超时分享引发急匆匆收手机导致出错的情况。

问题

原则性还是不够强。起初一位姐姐没上交手机,过去沟通无效后选择尊重她的选择,理解她的忙。(估计是导师说的一番话改变了她。放下一切外缘)第二天再找她说说时顺利交上来了。

无我利他不够。比如,下课后交胸牌,签到表……居然忘了参加沙龙学员的订餐要拿……

推荐阅读更多精彩内容