#RIA联合训练营-拆书七-《幸福课》161~162页-十组-银耳朵

I我们可以用woop思维来克服拖延症。

第一步:写出愿望或心思。

第二步:想象结果。想象你达到愿望后的感觉是多么舒适和愉悦。

第三步:找到障碍。

第四步:制定计划。想一个最有效的方法,在障碍出现时,解决它。

A1四月上旬我计划一星期看完《超级整理术》这本书。可是忙完了一天的工作,一到晚上就想休闲一下,看看喜欢看的电视连续剧《人民的名义》。有时刚打开书本,听到客厅传来的精彩的剧情声,老爸老妈的讨论声,就看不下去了,只有去看电视剧了。一星期看一本书的计划落空了。如果我当时知道用woop思维来克服拖延症的方法,也许计划就能完成了。

A2从下个月开始,我一定要练习硬笔书法。想象我如果拿了一篇书写非常漂亮的文章,给老板看,老板非常欣赏,同事又刮目相看,那种感觉是多么惬意啊!可是要天天坚持太困难了!没事,我给自己定了一条规矩:每天完成两张书法作业,否则,晚上不准看电视剧,老公监督。这样我就可以顺利实现我的心愿了。

推荐阅读更多精彩内容