呦呦来了

字数 1063阅读 27

呦呦说她原本没想过来三亚的,因为她觉得三亚是一个随时都可以来的地方。即使是很老的时候来三亚也是一样的,不会有遗憾。而其他地方,其他的很多地方是不一样的。也许现在不去他就不复存在了。所以要趁着时光正好的时候去了,才不会留下遗憾。三亚就是什么时候来都在,都不会留下遗憾的地方。

这是一个很有趣的说法。三亚是一个随时可以来,而且无论什么时候来都不会有遗憾的地方。应该可以说确实是这样的吧。对于三亚的气候来说确实是的。而且从某种程度上来说三亚就是适合养老的,应该老了的时候再过来的。

呦呦的到来,生活有活泛了起来,脑子也活泛了起来。现在有另外一件事情要去做了。那就是怎么带着呦呦或者说是怎么让一个走过很多地方的人体验到三亚的独特。这是一个值得思考而有趣的命题。

她去过泰国,去过普吉岛。对海并不陌生。而且是一个喜欢山多过于喜欢水的人。于是仔细的想想,三亚到底有什么好玩的,有什么值得去体验的,而又有什么事特色,能代表三亚的。海肯定只能表达一部分,热带动植物也许可以表达另外一部分,黎族和苗族的文化也可能有些因素……

说到海,就是一个神奇的存在。它并没有什么的。甚至如果海面上没有岛屿,看上去就只是沙滩连着海,海连着天。如果要拍一张照片的话就三种颜色的组合。但是它就是有一种神奇的力量吸引着人们。人们就是对它有一种期待和向往,甚至有一个情节,是一个梦。小朋友们到了海边可以什么都不管,在那里静静地玩着沙子一整天,永远也不会腻。有些人对潜水,对海底的世界有着莫名的期待与追求。可以为了潜水跑遍全世界,抛妻弃子,无怨无悔。有些人第一次见到海的时候就特别的兴奋,以至于脱了衣服就往里面跳。还有…… 是的,就是这样,海对于每个人都有不同的意义,是一个神奇的所在。

三亚是国内唯一的热带海岸线。除了海还有着丰富的热带雨林的资源。传说中的呀诺达里面的负氧离子多到已经记不清那个庞大的数据了。只记得去一次就相当于洗一次肺。

黎族苗族风情。也很有意思的一个事情,三亚包括海南少数民族其实很多的,人口多的包括回族在内,也有不少的,只是每次说到旅游的话,就单单只说黎族和苗族。苗族可能大家都是常见的,那湘西的苗族可是闻名的。据说三亚的苗族、海南的苗族还是有不一样的。黎族不得不说是人口多也具有特色的一个民族了。在三亚及海南塔的传说也是相当多的,是十分值得去了解了解的。

好吧,回来。昨天晚上到的,没有预留足够的时间,所以昨天就没有写下一点点的文字了。今天有一次到了亚龙湾的海边,因为下雨,天气不是特别好,所以不太漂亮,没有想象中的理想的漂亮。

准备准备,明天及以后的行程吧。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容