没有水晶鞋 也没有南瓜车

晚上好,各位。欢迎来到200岁的灰姑娘的直播间。

你没有看错,我就是那个你们从小看着长大的故事书里的灰姑娘,我的真名真的不叫辛德瑞拉,讲真,我也不知道我的真名是什么。【Cendrillon】其实翻译起来是“灰”贱人的意思,不太好听,都是我那两个姐姐取的,可能蹲在灰堆边蹲太久了,PM2.5严重超标,我就把自己真名也给忘了。

平时晚上我很忙的,压根没空跟你们见面,更没有手机能够开直播。穷就一个字,我只说一次。直到最近,后妈和姐姐们出去毕业旅行,我才被赏了一只手机,好方便她们随时使唤我。其实她们都已经读了两百年大学了,还没毕业,我也是服了她们的智商,每次毕业论文都是我帮她们写,找材料、上淘宝、改格式、去打印,也难怪每次都要二辩,而且二辩也不给过,毕竟我小学都没毕业,哪会写论文,怪我咯。

谢谢“贾爸爸”的 樱花雨

谢谢“请给我一杯柠檬茶”的 拥抱

谢谢“本山传媒-宋小宝”的 小黄瓜

……

“不会飙车的老司机”:你不是早跟王子在一起了吗,两百年了你咋还在做下人!

“隔壁王叔叔”:你跟他离婚了?他出轨你出轨,你爱上野马还是隔壁的王叔叔?

“西游唐僧爱洗头”:是不是因为灰没洗干净,太污了才分的手……

“升腾投资-夏雨”:主播发个红包先。

……

“升腾投资-夏雨”已被管理员禁言。

宝宝们,你们八卦没关系,别提钱,给你们寄盒灰+到付是可以的。都说你们越来越污了,怎么童话书里的小故事你们还相信了两百年。我哪有这么好命,39码的脚根本穿不进王子35码的水晶鞋,我也想把脚后跟处理一下然后穿进去,可我穷的连把刀都买不起,两百年前的不锈钢刀,极致丝滑、无懈可击,连它的刀柄我都摸不到。

每个月我总有那么几天是很开心的,也只有那么几天是最开心,因为那几天我才被允许洗澡。我感觉,沐浴之后的我才有可能被王子看上。所以我总是会花费三四个小时的时间把头发、脸、脖子、手指、胳肢窝、脚踝、脚趾搓了又搓,要做到极致完美我才肯从浴室出来,当然逃不了被后妈骂的狗血淋头和姐姐的无敌数落,不过没关系、没意见,我只想一个月里能漂亮几天。

接下来的故事跟你们所知道的很像,王子拿着我落下的鞋贴上告示,满城地找我。我第一次感受到众星拱月般的快感。

我以为我的悲惨人生就快结束,但是我高兴过头了,那双31码的拖鞋从我10岁穿到20岁,在这几年间,我的确女大十八变,人美声甜可爱迷人,可脚也变得巨大,十年时间,39码的脚早已经和31码的鞋融为一体,简单点说,鬼相信这双鞋是我的。

十年之前,

我是三十一,

你是三十一,

我们还是一样穿着你还是非常舒服,

走过渐渐熟悉的街头。

十年之后,

我们是朋友还可以问候,

只是那个码数,

再也找不到合脚的理由,

爱鞋最后难免沦为拖鞋。

是啊,没关系啊,这才不是童话故事。王子最后还是没有找到那个他心里的姑娘,倒是领养了两个10岁的小姑娘,回到城堡里,过起了三口之家的幸福生活。

从那之后,每天清晨我都会想象这样一个场景。我有想过有一天王子会回来找到我,也许他会从10岁小姑娘的口中知道这个城里有一个曾用名叫灰姑娘的人曾经丢了一只31码的鞋。

在那个年代,在我的记忆里,王子的妻子和公主是一样的,受人仰慕和尊重,高贵和优雅并存。这是世界上最美的称呼,是一切美好的代名词,是把优雅与美丽融入生命的人物。这个清晨,王子只是我的大哥哥,跟他一起生活,是每个女生的梦想。也许我们永远成为不了王妃,但我们可以像王妃一样温柔善良。在这个阳光柔软的清晨,我想象过一切王妃般的生活。

当然,我等了两百年依旧没有等到。

迟到这种东西迟太久,就不用到了。

故事讲完了,我去买菜了,她们过两天就回来了。



文字 | Cendrillon


生活|文艺|创意

Live Alone and Like It

新浪微博:@一个人的好天气PLUS

微信公众号:Y-calender-girl

投稿:brooklyn101(微信号)

291533778@qq.com(邮箱)

推荐阅读更多精彩内容