小米熊儿童医院神经科医生提醒:小儿脑瘫家长应该多了解这些

96
小米熊儿童医院v
2019.06.13 11:17 字数 796

小儿脑瘫这个病魔不仅伤害着孩子的健康成长发育和学习,也让他们的家庭造成了巨大的负担。让孩子家人对生活丧失了希望。关于小儿脑瘫家长应该多了解这些点击咨询专家

其实随着现在医疗行业的高速发展,科学模式的研发,脑瘫诊疗已成为了可能,不再是不治之症。 但是关于小儿脑瘫,大家应该多了解以下内容,早发现早治疗,帮助孩子早日恢复健康。

重庆小米熊儿童医院神经科医生提醒:

孩子在半岁前有不明原因的哭闹、吃奶差、过于安静,以及受惊吓时出现身体打挺等现象,都可能是小儿脑瘫的表现。

那么小儿脑瘫的症状有哪些呢?

1.脑瘫患儿出生不久少哭、少动、哭声低弱、过分安静。或对突然出现的声响及体位改变反应剧烈,全身抖动,多哭、易激惹、易“惊吓”或反复出现惊跳。

2.脑瘫患儿喂养困难,如吸吮无力,吞咽困难,口腔闭合不佳。

3.脑瘫患儿动作不协调、不对称、随意运动很少。

4.脑瘫患儿经常出现异常的肌张力或异常的姿势和动作。

5.脑瘫患儿往往运动发育落后。

当家长发现孩子有以上症状表现的时候应该及时带孩子到正规医院检查,明确诊断,专业针对性的治疗。

有些家长由于对脑瘫的认识半知半解,盲目的四处求医,然而没有让孩子得到真正的专业的脑瘫治疗,以至于延误了孩子的合适诊疗时期,影响了诊疗效果。因此造成孩子脑瘫的症状反复出现。

有些家长对小儿脑瘫的治疗并不了解,误以为脑瘫是不治之症,没有坚持对孩子的诊疗。在诊疗中途还没见效就会放弃了孩子的诊疗。因此也不能让孩子得到康复。

这里重庆小米熊儿童医院神经科医生提醒大家的是:脑瘫的危害是我们无法想象的,让一些孩子失去了语言、学习的能力,大多数脑瘫患儿需要家人的照顾,一些患儿甚至终身需要人照料,给整个家庭带来沉重的压力。越早发现孩子患上脑瘫的异常症状,越早接受诊疗,诊疗的时间就越短,预后恢复的效果就越好。但是也千万不要盲目投医,应该了解清楚专业的医院,寻求专业医生的治疗,帮助孩子尽早摆脱疾病的困扰,减轻家庭负担。

扫码咨询医生
日记本