来自一只狗狗的自述~

自我出生起,主人便赐了我一个叫“键盘”的名字,我很开心成为这个名字的主人。但是这个名字,常常让人产生一些疑问,例如:“为什么不叫鼠标呢?为什么要叫键盘呢?我心想,这个世界上哪里有那么多的为什么啊,不过是因为我的主人喜欢电脑罢了。”记住我的名字吧,因为我只要听见你喊我,只要你和我好,我就会立刻奔向你,来到你身边,对你摇一摇尾巴,听从你,跟随你。当然,我也不是一只高冷的狗狗,就算我不认识你,但我只要听到你喊我的名字,我就不会对你不理不睬,如果你能在喊我的时候观察一下我的反应,你就会发现,我的耳朵会竖起来,我的眼睛会望向你,虽然我不会说话,但这是我唯一能给你的一些回应,我希望你能明白。

主人说我的性格很野,如果没有绳索牵制的话,我就像会脱缰的野马四处狂奔。所以千万不要放任我的自由,不然到时候我会开心得忘乎所有,我会去寻找同类一起快乐的玩耍,想去哪就去哪,想干嘛就干嘛。也许只有等我玩累了,才会有一点想念我的主人。

我喜欢待在主人身边,离开她,会引起我的恐慌。离开她,就没有安全感。主人在的时候,我陪伴她。主人不在的时候,我就等待她。

推荐阅读更多精彩内容