坚持

以前从某篇文章上看到,一个人养成一个习惯需要21天的时间,这个时间不短也不算太长。

无论做你喜欢的或不喜欢的事,只要有了长时间的坚持,就会有不一样的感受和收获。   

坚持,是痛苦和枯燥的,容易让人产生一种自虐的感觉。一件事要反反复复的做上百上千乃至上万次,早就没了当初的新鲜感。

但是要达到自己所追求的目标,没有坚持的信念,只能中途而废以失败告终。由此可见坚持的重要性。

拿我来说吧,从小到大曾经有过很多爱好,比如绘画、收藏、骑行、乐器等等,虽然比三分钟的温度高些,但是到最后都未能坚持到底草草收场。

有的是因为时间长了慢慢失去了当初的兴趣,有的因为短期没有达到自己所想要的目标而放弃,有的是因为自己懒惰不能坚持而失宠。

不过,现在有一项运动,也是目前唯一让我能坚持下来并乐此不疲的爱好是游泳。

自从三年前接触到游泳以后,就深深的喜欢上了这项运动。而且不管是春夏秋冬如何变换总在咬牙坚持!只要不是事情特殊,每天都要抽出时间到泳馆或湖边游一阵子。

有时我也会想,很多事情只要你坚持去做了,虽然说不一定能成功,但是离成功会越来越近!                                                 

五天前有幸接触并参加了写手圈第十九期30天连续写作训练营的活动,我觉得对自己是一种历练和挑战!我想看自己能否坚持下来。

先姑且不论写作水平的高低,单单这30天15篇文章的写作训练,足以让从没这么连续写过文章的我头皮发麻!

想想还真是一种煎熬,好像被关进太上老君八卦炉中的齐天大圣,时而捉耳挠腮,时而痛苦难耐,这就是修行的淬炼,只有这样才有可能百炼成钢;又好似想要展翅高飞的毛毛虫,想蜕变成美丽的蝴蝶,就要经得起剥皮抽筋的彻骨之痛!                                     

坚持是一种态度;坚持是一种隐忍;坚持是一种历练;坚持是一种考验。

正如吴淡如所说:“不要在意你所选择的路是否正确,而是在意你是否比别更多了点坚持”。

冰冻三尺非一日之寒,让我们在坚持中收获喜悦,让我们在坚持中收获成功!

推荐阅读更多精彩内容