2020-01-08学习记录

今天开始,人工智能方面学习。

几点思考:

1.人工智能是一个广泛的概念,从哪里入手呢?随意选择了opencv方向,以期管中窥豹,目前了解到数学中矩阵的概念非常重要,需要补充相关的数学知识。

2.有一本商汤的书,名为《人工智能基础》,面向的是高中生。人工智能的基石是多门学科的综合,数学和计算机科学在其中起到至关重要的作用。读者缺乏相关的背景知识,编者才华横溢依然是徒劳无功。毕竟,从没听说过只吃最后一个馒头吃饱的。

3.英语的学习至关重要,在最近大量阅读计算机科学、编程相关图书时,发现国内编者水平良莠不济,而国外的学习资料经过经年累月的发展,已经相对成熟,英语是获得第一手学习资料的钥匙。

4.时间,可以期望的是人工智能的学习需要大量的实操去验证书中的理论,会有很长一段的艰苦奋斗。

推荐阅读更多精彩内容

  • “我的小时候 吵闹任性的时候 我的外婆 总会唱歌哄我 夏天的午后 姥姥的歌安慰我 那首歌好像这样唱的 天黑黑 欲落...
    葡萄喵阅读 428评论 3 6
  • 岁月无声,匆匆邂逅。一个人一个故事。经历了太多太多偶然回首,年纪感觉已过了一半,人这一生能有多少时间去奋斗努力呢,...
    换位思考_4c7c阅读 142评论 0 0
  • 你们的孩子,都不是你们的孩子, 乃是“生命”为自己所渴望的儿女。 他们是借你们而来,却不是从你们而来, 他们虽和你...
    原问者阅读 100评论 0 0
  • 1. Generate local archetype-catalog.xml in repository dir...
    Canteranos阅读 180评论 0 0
  • 本节知识点 组件识vue的核心,必须要学好。组件就是自定义标签。这些标签在HTML中是没有的比如<hello></...
    我拥抱着我的未来阅读 197评论 0 1