郭家铭离婚表白郝蕾,扯出大瓜:两次离婚,怒撕前任,对这三种男人,郝蕾从不屑于掩饰轻蔑。

今天,《上阳赋》中太子的扮演者郭家铭突然发微博宣布离婚:


“我的婚姻八个月,一直想要个我们的宝宝,可是没有,我们离婚后,她三个月就和别人有宝宝了。”


“我离开了我爱的女人,现在自由了,但我更渴望温暖的爱情、想有个家。”

这几句话比爽言爽语还费解。

随后,他又在评论区留言:我爱的女人是郝蕾。


当时,我就想:这人脑子被驴踢失忆了?不记得当年翻拍《永不瞑目》时,自己上蹿下跳自导自演自说自话,在记者会上一把薅下假发演的独角戏了?

看来对待小人绝不能心慈手软,不然,你退一步,他就会蹬鼻子上脸。

郝蕾可不是好惹的,惹了她的男人只有一个下场。

01.

1996年,18岁的郝蕾考上了上海戏剧学院。

大二那年,她主演了《十七岁不哭》,饰演杨宇凌,人如其名,杨宇凌不仅有凌云志,而且盛气凌人。


她那句“试试就能行,争争就能赢”成为了很多人的座右铭。

如今,二十多年过去了,国产剧中再也没有像杨宇凌这样骄傲的女孩子了。


而郝蕾身上那种凌厉、攻击性的美,也让她在小白花遍地、热衷于装岁月静好的娱乐圈,成为了独一无二。

演《少年天子》时,郝蕾和邓超因戏生情,他们爱得很深,郝蕾说这段爱情是她这辈子最惊心动魄的。

B站有个他们宣传《少年天子》的采访视频,让郝蕾表演才艺,郝蕾说:“我的才艺就是推荐邓超。”

邓超就大大方方唱了一首《祝福》,他一边唱一边不时偷瞄郝蕾,四目相对,郝蕾笑到弯腰。

啊,那种年少时看到喜欢的人忍不住笑的感觉,令人唏嘘。

后来,两人和平分手,彼此祝福,再无联系。


真正爱过的人如何做朋友呢?最好的选择就是当陌路人。

有人说,他们分手是因为邓超不同意郝蕾全裸拍颐和园,有人说,分手是邓超出轨,但郝蕾澄清过,说分手原因是他们的人生观、价值观相差太远。

十年后,邓超演电视剧,参加综艺,拍电影,红到发紫,而郝蕾变成了半红不紫。


后来,邓超和孙俪结婚,郝蕾发文祝福:“福临(少年天子里邓超扮演福临),幸福,快乐。”

第十八届上海电影节,邓超、郭涛、段奕宏同获影帝,郝蕾是颁奖嘉宾。

很多人期待他们上演一出“世纪大和解”,只需要一个拥抱,郝蕾就能轻松登上头条热搜。


然而,她没有。

她不愿,更不屑于用绯闻翻红,她神色淡然,跟邓超擦肩而过。

她说:“我是一只不愿意和大雁一起排队的鹰。”

不管是感情还是演戏,她都是那么与众不同。

02.

2005年,郝蕾拍摄《密令1949》时,认识了李光洁,当时,他是个名不见经传的小演员。


2006年,两人低调领取了结婚证。

没有求婚钻戒,没有婚礼仪式,郝蕾得到的只是一张手写的结婚证,她还是觉得非常开心。

她尽心尽力照顾李光洁,扶持李光洁,遇到好的资源第一时间就帮他介绍。

李光洁小有名气后,就有点飘了。

2008年,他在电影《立春》的发布会上,说将在明年跟郝蕾补办婚礼

可转身他就和神秘女子牵手出入公寓共度良宵,接着,媒体拍到了郝蕾端午节在街头独自痛哭的照片。

李光洁见舆论发酵,请了公关连夜发文说:“不是劈腿,那个是兄弟的女友,表面是牵手,其实是隔着塑料袋……”


郝蕾直接跟他离了婚。

两人离得并不体面,郝蕾粉丝认为,李光洁一直在利用郝蕾,甚至自己已经出轨的情况下,还谎称为郝蕾补办婚礼,行事卑鄙。


郝蕾粉丝还发现李光洁经纪人跟卓伟一起喝酒,随后,网上果然出现了很多通稿,为李先生叫屈,对郝蕾口诛笔伐。

郝蕾是个烈性子,连发几条微博破口大骂,还在微博大骂河南人(李光洁是河南人)。


有人是因为爱一个人所以爱上了一座城,郝蕾是因为恨一个人骂了一个省。

河南的网友勃然大怒,要求郝蕾道歉。

随后,郝蕾删光了所有微博。

后来,她才在采访中心平气和地解释,自己只是一时冲动,并不是骂所有的河南人,并向无辜的人道歉。


03.

2009年11月,郝蕾认识了“小鲜肉”郭家铭。

两人成了好友,郝蕾给郭介绍了不少资源,并带他进组参演了新版《永不瞑目》。


几个月后郝蕾突然被换角,取代她的是赵子琪。

赵小姐后台很硬,换了别人可能就认了算了,但郝蕾可不好惹,她一纸诉状,就把剧组告上了法庭。

剧组慌了,赶紧编了个换角理由:郝蕾顾着跟郭家铭谈恋爱,天天喝酒到深夜不专心拍戏。


郭家铭也慌了,他站到了剧组那边,作为剧方证人跟郝蕾针锋相对。

郝蕾知道后,发表了一篇“农夫与蛇”的文章开怼郭家铭:“再见了我曾珍重的朋友,你得好好的,或许我毁了你的现实利益,可你早已摧毁了我的精神世界,别让所有人都瞧不起你,最重要的是,人活一世你瞧得起自己吗?”

随后,演员柯蓝也在微博痛批郭家铭心术不正。


本来这事过去了11年,郭家铭聪明的话,就该夹起尾巴做人,少去招惹郝蕾。

没想到,他参演了章子怡的《上阳赋》有了点热度和名气,也开始飘了。


对此,郝蕾的工作室二话没说,直接作出了回应。


1.11年前,郭家铭不但炒作他跟郝蕾的恋情绯闻,而且做了伪证。

2.郭有前男友,他的前男友是郝蕾闺蜜,正是这层关系,他才能跟郝蕾结识的。

3.他说自己离婚三个月,妻子就生了孩子,暗指自己戴绿帽子,却对自己的骗婚嫌疑只字不提。

随后,郝蕾前经纪人也发文说,当年郝蕾为了帮郭家铭,特意出了张专辑,让他作曲编曲,就是爱惜他的才华,没想到他却倒打一耙,害得郝蕾被封杀了两年多没拍电视剧。


04.

这么多年,郝蕾还是那个郝蕾。

她跟圈外人结婚,生下双胞胎儿子,婚后放下事业专心照顾家庭,直到离婚,复出。


在此期间,大家都说她变胖,变老,变丑了,她从未在意:“不管我有多胖,起码我有演技。”


在外人看来,她的感情一段比一段曲折,离过两次婚,非常失败。

可郝蕾自己却说,她不后悔,也不遗憾。

不管是前任也好,前夫也好,仇人也好,别人怎么对她,她就怎么对别人。

她从不会让自己受委屈。

认怂不是她的风格。

过去那些真真切切发生的,携手共同经历的,好也罢,坏也罢,她都有足够的勇气去承担。


这种勇气来自于她的自我认同。

美国心理学家埃里克森说:“自我认同就是你知道自己是谁,并且对所认知的自己,抱有一种持续的,稳定的认同感。

郝蕾知道自己是谁,从不受外界的标准影响。

一言不合就开怼,不是她的人设。


她的真实和直率,也不是浅层次的性格使然,而是对自己和世界有着清醒的认知。

廖一梅在《柔软》里说:“我知道我准定是悲剧,我就没想从悲剧的架子上下来,你们还真别往下拉我……我就觉得悲剧这队挺好,起码不用演高兴,没有比演高兴演正确更累的了。

也许郝蕾想要的从来不是高兴和正确。

她要的也许只是真实,自由,随心所欲罢了。

推荐阅读更多精彩内容