一场突如其来的变化

      2018年1月20日,早在一周前,就特别期待今天的局,因为今天我要以一个特殊的身份进局——卧底,所谓卧底,就是以银行家的身份来做玩家,这个身份不能给其他玩家认出,同时也不能干涉玩家们的体验,实实在在的考验银行家的闭嘴功。小k在开局的前一天晚上就告诫各位卧底,进了咖啡店就入戏了!于是,宝宝就特别期待今天的戏!

图片发自简书App

      下午 1点半,游戏正式开始,刘老师开始讲解游戏规则,当我已经一切都准备好“装死”的时候,宇宙突然给了我一个大考验!

图片发自简书App

      由于我们这一桌有2位银行家卧底,小k突然跑过来说,四桌有位新玩家要过来,需要我俩其中一个人换过去,而这时的我,又仿佛被控制了,甚至连小k的话还没听清楚,就跳起来跟着他走了。直到我被换到了第四桌,我才发现,我的这桌全是老玩家,并且他们也知道我是银行家的身份,我突然一下全蒙了!这场戏怎么演?我该怎么办?我想换回去,但仿佛有股力量把我按在座位上不让我动。心里有点绝望,但又很无奈。就这样游戏开始了,宝宝很不开心!

图片发自简书App

      今天我的角色是保安,我们这局有三位老玩家,两位是玩过一次,一位是玩过3-4次,还有一位卧底。游戏一开始,他们就很清楚的知道要把我先送进内圈,于是就商量着怎么把钱给我。医生积极主动的把自己的银行贷款和信用卡以及银行储蓄,所有的钱全部给了我,导致她一上来就破产了,在银行家的提醒下,她还掉了一部分的银行贷款,才使游戏继续进行,但我看到医生的行为背后,其实并不清楚自己为什么会破产的原因。我突然意识到自己为什么会被换过来的原因了,也是因为我在还没了解清楚状况的时候,就自己跳出来了,游戏就像一面镜子,来反映出我的状态,这时,我仿佛明白了自己过来的原因,于是我让自己静下心来,想了想自己的这场戏该怎么演。这时我听到高我说,你原来想怎么演,现在就怎么演。虽然还不太明白高我说的,但还是配合医生把游戏继续。就这样我一上来就直接抽了大机会,并直接进了内圈。

图片发自简书App

      随后司机,销售,律师,医生,在第一个十年里都陆陆续续的进了内圈。我们全部进内圈,花了整整十年,这让我越来越清晰高我对我说的话,也越来越知道自己该怎么演了。

      当我真正的去接纳突如其来的变化时,我发现其实并不可怕,只是被小我的恐惧吓到了,而我只需要做自己!

图片发自简书App

      从表面上看,我们在外圈很团结,我也配合团结,跟着大家一起进了内圈。但我们的局也仅限知道在外圈如何快速进圈的方法而已。从第二小时开始,我们就开始进行了内圈的单打独斗,外圈的团结模式,在内圈直接降为0,小k在第二小时中也点评说到,为什么内圈走那么慢,是因为外圈的功课没完成!虽然我们成为了富人,但依然还是穷人的思维。那外圈的功课究竟是什么?需要玩家认真的悟!

图片发自简书App

      此时的我,对今天被换到这桌已经完全的接纳,并深深的感恩!

      一切都是最好的安排!今天在开局前,还有个小插曲,因为宝宝想和angela坐一桌,只是单纯的想而已,却被小k完全忽视了,当时心里也有些不爽,但为了不暴露身份,也忍了,事后回想一下,如果和angela坐一起,也许就不会被换到第四桌了,就不会看到今天那么精彩的一局了。所以感恩宇宙的安排!让我照见自己,让自己又进步一丁点儿!

图片发自简书App