让陌生人为你摆好姿势拍照

        外出旅行拍片,抓拍当地的人会给你的旅途增添很多的趣味,但如果这类的照片太多了,它们看起来就不像是旅行照片了,而更像是监视器拍出来的。

        如果想拍摄到吸引人们目光的人物特写照片,就需要让当地的人们,为你摆出某种特定的姿势配合你的拍摄。有一个最佳的方法,可以让人们停下手中忙碌的事情为你摆姿势,这就是先想办法让他们允许你给他们拍一张照片。一般的人当看到你背着专业相机时,一般都会向你微笑,多数的情况下,当你把相机举起来,手指按在快门上,快速拍摄一张照片,他们会微笑着配合。然后你应该立即把相机递过去,让他们看到相机液晶屏中他本人的照片。一旦他们看到了液晶屏上的自己的模样,那么你和陌生人之间的隔阂就会在某种程度上被打破。然后微笑着问他,“我可以给你拍一张照片吗”?每个人都喜爱自己作为特定对象时拍摄的照片,通常他们都会乐意摆出个姿势,让你再拍几张。记住,一定要边拍边沟通,边调整。

        这个方法有时就像魔法一样,非常的好用。


作者介绍

刘海平,自由摄影师,毕业于北京大学法律系,中国摄影家协会会员,连续九届全国摄影大赛评委,世界旅游摄影大赛评委,北京大学新闻传播学院特聘研究员,中国传媒大学客座教授,国内二十余所高校讲授过摄影课程,佳能、尼康、适马、富士等公司摄影讲师,拉卡拉集团首席摄影师。

推荐阅读更多精彩内容