再见,二十岁

写在二十一岁前。

还记得刚满二十,“茫然”是第一个涌入脑海里的词。自认为是标准乐观的女孩却在二十岁开始忧心忡忡了。用了整整一年来适应不再是十几岁小姑娘的身份,但,仍需努力。

现在,微笑迎接着二十一的到来,迎接着二十一岁要面对的大事,毕业,工作,成为社会的一员。我在想,当“世纪”由二十到二十一的时候,她作何感想?带着感伤还是满满的期待呢?

究竟从二十到二十一,是二十的开始,还是一的开始?

我想选择从“一”开始,不需要用纵向的思维去考虑这是人生的第几个阶段,该做何事,该完成哪一项人生目标。

我想从“一”开始,一切又回到开始,没有过去。从起点重新画一条射线,朝着我想去的方向一直延伸,延伸,延伸。

我要从“一”开始。二十一,一切平安,一帆风顺。

再见,二十。你好,二十一。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你二十岁的时候 你说生命漫长普通 你八十岁时 时间变得越来越快 像自行车开到八十码 你好害怕突然停车 你开始整夜...
    计划逃跑阅读 51评论 1 1
  • 后来那些夏天离我越来越遥远 吹过几次风,流过几次泪 就以为饱经风霜的年少时光 终于选择了与世界和解 二十岁 没有想...
    苍耳er阅读 66评论 2 0
  • 二十岁那年,我遇到了一个对我赤诚无比的人。 此时,我有段话送给过去的我们以及未来的我们。 是这样的,亲爱的我在想:...
    无休止H阅读 18评论 0 0
  • 再见,二十岁 我在飞舞的风中 告别雪花的自由 昨夜以前 我在风中起舞 步态翩翩 身姿矫健 我在繁华的城市里起舞 穿...
    侧脸阅读 99评论 0 0
  • 2017年9月26日 星期二 晴 晨诵课总是这样有趣。 《有条“蚯蚓”真可笑》好有趣...
    琴子老师阅读 143评论 0 8