掌握爆款问答的三个原则,提高问答收益——无戒老师90天私房课复盘8

很多小伙伴对头条问答版块还不太熟悉,那么今天就跟着无戒学堂的谷月老师一起来学习挣钱新技能——头条问答吧。

一、  写问答有什么好处呢?

1.    坚持写问答可以盘活账号。问答对于写作小白来说是一个很好的创作途径,既然不知道自己写什么,那么就按照别人的问题来创作。坚持写问答可以帮助盘活账号,提升账号内容的推荐量。

2.    坚持写问答可以涨粉。一般来说,爆款问答的涨粉率比微头条来说会高一些,值得注意的是,通过问答吸引而来的粉丝通常黏性高、活跃度也很高。

3.    坚持写问答可以变现。同样的爆款,问答收益比微头条收益要高,因此问答作为变现的另一种渠道,值得我们深挖。

二、  问答如何开通收益?

1.  问答开通收益的条件。之前头条号对于问答的要求较高,门槛为千粉以上,如今百粉即可开通收益。当然万粉、千粉、百粉的单价应该是不同的。

2.  问答收益是怎么计算的?通常问答收益跟阅读量直接挂钩,当然也会和阅读时长、阅读完成率有关。因此,为了吸引读者,我们的答案必须是原创、举例最好也是真实的。

三、  回答问题的三种途径

1.    今日头条APP问答版块

2.    悟空问答APP(该APP已于三个月前下架)

3.    网页

四、  爆款选题的三个原则是什么?

原则一:要选择有价值的问题。例如“人为什么要喝水”“三点过五个小时之后是几点”,这类问题会被平台归结为无价值的问答,及时你答了,推荐量也不会很高。

原则二:要选择有话题性的问题。例如新闻类的话题,我们可以阐述自己的观点,通过观点地碰撞引发读者讨论。

原则三:要选择收藏量超过100以上的问题。收藏得多说明潜在读者就很多。

五、  什么样的选题是爆款选题

1.    热点选题:例如赵丽颖和冯绍峰离婚。

2.    常规性选题:例如人为什么要结婚?

六、  问答怎么写才容易爆款

1.    如何回答一个热点新闻类问题。我们应该先梳理事件来龙去脉,写出自己的观点和看法。

2.    爆款问答的答题模式:精雕细琢,亮出观点;初步表明自己的立场;升华主题。结尾可以增加一个开放式问题:“以上就是我的观点,大家同意吗?”

3.    爆款问答的配图问题:无版权无水印的照片

七、几个注意点

1.    字数控制在500字左右,50字开头阐述观点,其他三部分400字,结尾50字。既可以提高读者阅读时长。

2.    发问答的时间,间隔一个小时左右。我们可以尝试找出自己账号的爆款时间段,即通过不同时间发文观看创作内容的推荐量和阅读量,这样就能找到自己账号的活跃时间。

3.    热点话题要当天回答。不论是微头条、文章还是问答,涉及到热点就必须争分夺秒。

4.    回答内容要有正能量。

5.    问答要注意排版。让读者赏心悦目,读者才能让你称心如意。

6.    答完题以后要认真检查。避免错别字、病句等。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。