「最会学习的人7天训练营」学员蒋思缘复盘第七天

我听到了什么?

主持人:佳韵

请不要走在我的前面,因为我可能无法跟随,也不要走在我的后面,因为我可能无法引领你,请走在我的左边或我的右边,我们陪伴你一起来成长。

还记得第二天分享的四千万吗?

千万不要有胆量和眼光

千万不要反思人生

千万不要坚持

千万不要想着学习能变现

宰艺菲分享:

1.变现学院是魔法学院,这里有很多宝藏。

合伙人制度能让管理者和经营者思想一致。变现学院与稻盛和夫的阿米巴经营模式相同。okr 的增长性工作法。

2.七天的改变:从参与者成为学习者,

目标+卓越执行,第二次分享很自信。

蒋兴婉分享:

1.早起学习让生活更充实。

2.越优秀的人越努力,海明教练是移动的图书馆,走到哪儿都带着书,随时随地的输入,是我学习的榜样。

3.学有变现的思维,提升自己的视野,受卖马故事的启发。

王玫分享:

1.众生机会平等。聚焦,识别不同的个人系统。

2.海明教练把读过的书走过的路,转化成了知识系统。

3.海明教练把当下的你,当成一个过去的自己在打磨,不是在打磨别人,在这种输出中获得回流。

4.变现学院什么都不缺,要活成自己世界里的王,活成自己世界里的海明教练。我的世界因为有了我,也能够同样奔跑,获得快速迭代。

5.从一句话能看出海明教练的格局。他说:我若得遇名师,必来渡众生。

双律分享:

1、领路人双梅带入变现学院。

2、学习要快速运用工作当中,规避风险,提高产品在项目中机会。

3、教是为了更好的学,学是为了更好的反馈教的成果。

4、学有所获、学以致用,知行合一。

5、近朱者赤。

6、努力成长成自己心目中理想的样子。

李昊分享

1.利他思维,进变现学院学社群,学习文案,打磨课程,一分钟销讲,希望结合海明教练,阿紫的社群课程。

2.收获了一群志同道合的朋友,结合

海明教练,阿紫的社群课程以及健康养生知识,打造优秀团队。

周欢分享:

1.解除焦虑学习。主题学习法,一次只做一件事。

2.构建团队专属学习模型 ,学习系统和学习闭环。

3.早起倒逼早睡。

4.渴望知识的探索而升华了自律。

牟页潼分享:

1.加固学习木桶,与大家一起学习,定时发笔记到公众号。

2.交汇几个平台。

3.化书为课, 开始视频号直播。

明韵分享:

1.2019 年开始,利用清晨时间学习,阅读和运动。

2. 知识付费,没有闭环思维,学习就是一种负债。

3. 锻炼自己的能力,学以致用,倒闭输出,知行合一。

4.学习靠氛围,成长靠圈层。25号加入变现学院,升级自己的圈层,提升自己的思维认知。成长是逼出来的。

教练分享环节

茅莉分享:

1. 坚持不懈、有始有终。

2. 听懂了就是高价值宝贝。

3. 海明教练四层收获,九大绝学,有记住你吗?

4. 有没有精进每日写日记?

5.如何更好的学习? 「观」拆分:「见」是我想要,听到我想要的。听而不见、学而不见,没有消化吸收成为自己的见解。会学习的人要有又见的能力,「观」的能力。

观书、观人、观物、观世界。

6.让书房成为自己最爱的地方,每周一书、每月一书、每季一书,不要囫囵吞枣。

7.不攀比,要对比,向高人学习,向身边有结果的学习。

8. 别人的优点是一条鞭子,时刻鞭策自己前进。

9.别人不会的你会就是你的特长。观自己的特长,人生的赛道由我自己做主。万事万物都是公平的。找到自己的天赋才华,在这上面开花结果。

10. 学会观察那些看不见的,观是带着探索的心态去做。

11. 观是状态,而不是被要求。

12. 所有的学习一定要用出去才是生产力。

13. 空杯心态,掏空了才能拼命学。

郭红涛教练分享:

1. 为什么「学」比「学什么」更重要?天天学习,才能好好向上。

2.  当要拿一个结果还拿不到的时候,要迅速找到路径和方法。

工具:利用音频、视频、公众号,去统筹和完善自己的结构,利用碎片化化合理掌控。知识结构不丰满时可以泛读。读书可以先读薄再读厚,提取书中关键点,再读厚。把书变成自己可以唯我所利用的人,去分享。碎片式知识要形成系统,合理利用。

环境:生活中每一点滴要记录、复盘,感悟启发思想。通过环境提升知识结构和能力。学习后是否输出?学习知识演化成方法论和行动清单。快速迭代方法就是教会别人。有迁移规划,形成自己知识体系,融合他人成果,升级成为自己的知识体系。有自己升发能力,知识迁移,内化成自己新组合的能力。

借鉴两类人:一类人向身边更优秀的人去请教,直接付费给他,成为自己导师和教练。把其变成自己的人际关系,成为自己的导师。二类人研究其他大咖,阅读其书籍,了解其特质和思考方式,迁移到自己身上。这两类人,可以让自己快速成长并肩齐驱。

3.开始行动得到最后结果,形成自动化学习程序。不断推翻自己,推倒重来。

答疑环节:

云郅问:2021年想要考公务员,还要照顾孩子,公务员还要有系统课,加入变现学院两者是否有冲突,是否可以对公务员升级并实现?

海明教练答:

从其他平台找到一种同频共振,共同掌控。把其他平台的节奏感带入自己的节奏中来,找到自己的节奏,掌控自己的学习生活。做任何事都是增量。不去挑战技能永远学不会。走出去,回头会发现原来一切都很简单。

学员问:自己带领的团队没有凝聚力,社群只有发红包才有激情,如何破?

海明教练答:

1.0思维升级为2.0思维,研究人性、研究组织。变现学院有社群玩转高手,从他们身上得到灵感,找到方法。提出问题,得到方法,去践行。

我想到了什么?

1.毛莉教练分享的「又」+「见」,观是状态,不是要求。

2.不攀比,要对比。敢于链接高人去学习。

3.答疑环节中小伙伴们的问题都大同小异,出现的节点都是停留在「想」,没有去「行」。

4.天天「学」和「习」才能好好向上。

我能做什么?

1.「又」再次多次+「见」听我想要的=「学」

2.高人指导后的思考,思考后的行动力。

如何做?

1.「先予后取」我昨天立马有了思路,贡献「旅游攻略」来提高与客户群体的粘合度,随即敲键盘码字发表文章。

2.把处女作发给为和蓉老师、民班班、邱邱助教、班级群,链接牛人指导。

3.因「简书」在微信被限制关闭,故重新编辑到自己公司公众号并发表。

推荐阅读更多精彩内容