姑娘, 你想要的一切美好都可以从挣钱开始

图片发自简书App

经常看到朋友圈里有姑娘发文,岁月静好,现世安稳,再配上一张文艺感十足的美图,似乎一切既美好又有逼格。

而事实上也许就是一地鸡毛,只得那片刻吐气的功夫。照片照骗,图可以骗人,文字也可以。

可是骗来骗去终究骗不过自己的内心。

嘴上说美好,现实是不是就真的能变得美好呢?

我们心里都明白,如果不努力去尝试,做出改变,嘴上说的或是脑子里幻想的美好永远不会到来。

可是,如果你告知改变的方法,她会想出一百个理由来驳斥你,终究而言一句话,离我太遥远了,我做不到,想都不敢想。

美好的幻想谁都喜欢,但是通往美好的这段路也许就不是那么美好。

那么,你敢不敢迈出这一步,尽可能的让自己不在幻想和后悔中过完这一生?

最近遇见很多气场相合的姑娘,家人对我们的描述近乎一致,傻白甜,最不可能做的工作就是销售,最适合待的地方就是学校。

我先生一直也是这么认为我的,他觉得我最好永远待在学校或是学术氛围浓厚的研究所,所以一直鼓励我去考研,并且对我妈说我只有待在那样纯净的地方他才能放下心来。

说实话,当我听到我妈这样转述他的话时我是很感动的。但是感动之余我也想到了之前看过的一段话,你的岁月静好一定是有人在前方替你拼杀。

我一度也非常认同先生对我的评论,给自己设限,这个我做不到,那个不适合我,我只能在那种纯净的环境里存活。

但是在接触到这么多美好的姑娘后,我看到大家认为适合我的那个地方,我喜欢的身在其中的姑娘们并没有像我想象的那般幸福快乐。

有时候我们想要一个安全和纯净的环境,只是因为我们害怕改变,害怕尝试错误,害怕危险,害怕失败。

从前有看到一些姑娘努力拼搏,是因为遭遇不幸的生活,醒悟过来人生只能靠自己,就是所谓的你不努力没人替你坚强。

现在我发现越来越多真正懂得岁月静好的姑娘都开始努力打拼,去铺垫理想中的岁月了。

比如我的女神viky,她一周上二休五,由于不喜欢自己本科的医学专业,选择精进自己的英语技能,自己开了工作室做英语培训。

一直走着高冷文艺风,不上班的日子里变着花样做早餐,没事儿读书看电影,开个公众号每周写写影评,这样的日子是不是很惬意?

但是满足于眼前的惬意人生,很快就会落后于这个时代。人不可能永远只活在自己那一方世界,我们的能力要匹配得起孩子成长和父母老去的速度。

所以女神选择了以前很不屑的一件事,微商。每天走心分享自己的所思所想,慢慢地发现,原来只要勇于尝试,一个人的能力是可以不受限制的。

人生最不会后悔的事情就是在尽可能年轻的时光里精进一项技能和努力的挣钱。每长一岁,就对这句话有着更深的体会。

viky今天对我说,好多人都觉得爱好文艺的人不能提钱,俗,其实文艺的人更应该赚钱,赚了钱才能实现自己的文艺人生。

我非常认同。如果我们的文艺人生需要依托他人的经济基础,既少了些洒脱,也不够十足的底气。

所以,姑娘,你想要的美好,不应当只是鸡血式的口号。

想要感慨一下“世界那么大我想去看看”,就去努力挣钱,迈开脚步走出去。

想要体验“岁月静好,现世安稳”,就去努力挣钱,尝试用自己的能力去铺垫好自己和家人的未来。

你想要的一切美好,都可以从挣钱开始。

推荐阅读更多精彩内容