婚姻中,你到底要什么?别把自己过傻了

字数 1091阅读 50

文|沐言Aimee

沐言专栏

中国有很多周末夫妻,平时各自过自己的生活,周末的时候,一家子聚在一起。很多人会说很喜欢这样的生活,平时可以忙自己的事,过回单身的生活。想要体验下家庭生活,就周末过过就好,多好!

我不反对周末夫妻,毕竟中国的一个现实情况就是,要想生活条件更好,普通人家需要男女双方都能赚钱。而在城市里,两个人工作并不见得都会离家近,又想工作,又想要家庭,那就只能做“周末夫妻”!

但是现在很多夫妻过着“年夫妻”这样的生活,一年就见那么两三次面,甚至有些人,一年才见一次面!

朋友丽就是这样的情况,老公北京人,她是内蒙古人。如今她在北京,老公在内蒙古工作,一年就见两三次,新年到现在,老公只回了一次,就住了两个晚上。

我问,为什么结婚了还要两地分居呢?

她说,她的工作在那边啊!

那为什么没考虑你过去或者他放弃那边工作呢?

孩子在北京接受教育比较好,我要照顾孩子。

那你老公不能回北京吗?

他现在把所有的都投入到内蒙古那边工作上去了!

很明显,他们没有考虑过,让老公放弃那边的工作。放弃成本太高了。

我知道,现在让你老公放弃那边的工作,成本太高了,可是几年前,你们刚有孩子的时候,刚开始两地分居的时候,你没想过这个问题?那个时候你们要放弃的成本是很低的,可是你们没有做,甚至你们也没想到一个现实就是,你老公在那边的工作会越来越好,在那边生活会越来越适应,他都会不想回来了的。你觉得你们现在的关系好吗?

不好,我们现在聊天越来越少,也不知道聊什么。

他那么久回来,你有想要让他回来吗?会想念吗?

好像也还好。习惯了,也没有什么想念不想念的。

那你准备接下来怎么样呢?他不回来,感情越来越淡,是要婚姻不幸福或者干脆离婚吗?

她没有说话!

努力工作的目的就是为了让家人生活质量更高,让家人过上更幸福的生活。可是如果连一家人都不能在一起,彼此之间的关系越来越淡,哪里来的幸福呢?

孩子需要爸爸,也需要妈妈,一个幸福的家,最基本的一个前提就是“在一起”!不是有物质就可以的!感情不在了,有钱,这个家还有幸福可言吗?

在做人生决定的时候,我们常常不能考虑到长远的未来,也常常不知道自己到底要什么。如果要家庭幸福,当你一个人远走他乡的时候,有想过什么时候回来吗?有想过到了什么样的情况下才回来吗?有想过自己把精力越来越投入在他乡的时候,再回来的可能性有多少吗?如果不想回来了,家里有想过要怎么样才更好吗?

为什么很多人,日子过着过着,各种不舒服不舒心都出来了。都是一直都不知道自己到底想要什么,当你自己都不知道想要什么的时候,你就会偏离轨道。日子越过越不知道自己最开始想要的到底是什么!

想想自己要什么,别再混日子了!活的越来越不是自己喜欢的样子!

推荐阅读更多精彩内容