时间管理

时间管理是对自我的管理,是一种不断树立目标的时间利用方法。

首先筛选出来,自己一天需要做的事情,按照四象限发归类分析,安排出合理的时间,一个个的去完成。

设定目标应该是:明确的、可以衡量的、可达到的、符合实际的、有时间要求的。

同时,做事时应该有一定督促机制,包括:自己对他人的、他人对自己的、自己对自己的。其中最重要的就是:自己对自己的监督与规划!同时要有一定激励机制,对自己也要有激励机制,哪怕是在心里对自己说一句:真棒,这都被你完成了!

对店员的激励、、督促一定要公开、透明。

做事不要笼统、大概的设定一个总目标,要细化、明确的设定一个个小的目标,同时不断调整,向着一个总目标的大方向不断前进,一个个小目标完成了,总目标也就完成了。在这个过程中要不断检视、调整,或增或减。

人常说,有志者立长志,无志者常立志。这句话也可以活用,有大毅力、大智慧者,可以立长志,像我等普通人可以和志同道合者,不断立小志,最终达成大志。

因为就自己而言,我不是那种坚韧不拔,不达目的誓不罢休的人。我给自己设定的目标大部分都是以半年、一年为时间单位,短的是今天应该做的事,这个月应该做成那些事。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (为方便自己看而收集的资料,既然有简友喜欢,就整理一下发布出来吧,内容有点多哦,没事慢慢看吧~) 更新部分: 其实...
    鲨莉阅读 10,049评论 6 104
  • 李兰兰 【作息时间】 1.早起--6:00前计1次,6:00-7:00计4次,7:00后计2次 2.早睡--23:...
    yuyu7926阅读 601评论 0 0
  • 【周检视】李兰兰 0729〜0804-2017 【作息时间】 1.早起--6:00前计3次,6:00-7:00计4...
    yuyu7926阅读 411评论 0 0
  • 从在简书上发布第一篇文章,至今已经过去一些日子,看上去好像我的生活没有发生任何变化,其实,就在我踏出写作的第一...
    姚舒坦阅读 985评论 6 7
  • 不知道你还记得吗? 我很喜欢外语用了很多时间来学习英语 西语 日语..可我忘记和你说哦那是因为我想带着心爱的人环游...
    Alex0309阅读 232评论 0 0
  • ①木瓜木瓜含木瓜酵素,有助于分解并加强蛋白质吸收。可缓解消化不良和胃炎。木瓜也是健脾养胃、治胃痛的好食物。 注意:...
    享受幸福1阅读 295评论 0 2