6.21作文

字数 543阅读 14

                          成长源于独立

成长是什么?为什么有的人十几岁就已经很懂事了,为什么有的人三四十岁都还幼稚的很?

我们每个人都在渐渐成长。我们的生命宛如花儿一般开始绽放,可是我们的生命从来没有过真正的独立,我们在这个世界过着小公主小王子一般的生活,渐渐地对什么是苦什么是难失去了知觉,渐渐麻木。

或许有人会说难道在寒冷的冬天,我们很早就走上上学的道路不苦吗?现在的高考生,每天夜以继日地做作业复习功课难道不苦吗?呵呵,同志们,这算苦吗,相对于当年红军过草地,爬雪山顽强的与敌军抗战,饿了,没有粮食,吃的是树干的生活相比,这就是幸福!我们每天只知道衣来伸手,饭来张口,没钱了找爸妈。

独立,是什么?独立是可以不依赖父母,自己依靠自己。扪心自问,如今的社会,又有多少人能真正做到呢?包括自己!

在国外,当刚会走路的孩子摔倒向父母投去求助的目光,他的父母只是回以微笑,让他们自己站起来,让他尝试成功站起来的滋味!可是在中国,如果一个小孩摔倒了,他的父母一定会用最快的速度跑过去将他扶起,安慰他。他们不知道,他们的这种表现会让孩子更加的依赖自己。

成长,源于独立。只有真正尝试过独立以后,才会真正有所成长,而不是局限于简单的身高与年龄!亲爱的爸爸妈妈,不要过分溺爱孩子,孩子想要健康独立的成长,就不能一直做“温室里的花朵”!

推荐阅读更多精彩内容