在你8岁的时候,你问我要了第一封信

这是老爸给你写的第一封信,我很开心你居然要求爸爸给你写信,不知道你在什么地方看到的想法。

以后我每个月都会给你写一封信,记录我们的故事。

首先爸爸想要和你说的第一件事,我发现你最近长大了,懂了更多的道理,明白了更多的事,能够站在爸爸妈妈的角度考虑问题。

你学会了骑自行车,变得更加的勇敢。你可以自己去超市买东西,还会算账了。我感受到你自我独立意识越来越强,或许你也开始想要一个属于自己的空间,这是我很开心看到的。

当然,在你保证你安全的情况下,我们会给你更多自由,同时这也意味着你需要承担更多的责任。

最近你的情绪波动比较大,经常会因为一些事情发火,我希望你可以尝试着去控制一下你内心那个小人。

爸爸可以允许你不上课,尊重你的想法,这是你自己的选择,但是我想说的是,你需要对你的选择负责。

因为你还小,不少事情的好与坏,还需要我们和你一起探索。尽管奶奶一直说都是为你好,你可能不领情,但是以后你或许会理解,当然奶奶的表达方式也需要改进一下。

关于责任这件事,我希望你是一位敢做敢当的男子汉,自己做的事情要敢于承担,不用担心也不要害怕。我现在清晰记得你给我讲过的狼来了的故事,你肯定不想成为那个撒谎的孩子,对吧?

爸爸也会做好榜样,言行一致。这里我也要向你道歉,有一些事没有做好表率,我有一次发脾气,也把你吓哭了,这是爸爸做的不好的地方。

过去看手机也很多,忽视了对你的陪伴,有时候你叫我好几次,爸爸都没有回应,让你很伤心。这是爸爸需要改正的地方,也请你做好监督。

关于看手机这件事情,因为我们没有做好带头作用,有时候我们忙碌着,没有陪你,结果你就一个人在那地方看手机。不是不让你看,而是希望你能够把握好时间,控制好节奏。

有时候你会发现读书会比看手机更好,我希望你能够知道看书这件事情对于的未来很关键。以后每天晚上,我也会陪你一起看书,为你做好榜样。

我希望能够和你一起成长,我们遇到问题可以一起解决,因为我们是一家人。你遇到的任何困难都可以和爸爸说,我会想办法和你一起解决问题。

你在长大的路上,会遇到很多困难,就像你在豌豆思维里学习一样,每次都会帮豌豆精灵解决问题,生活也是一样的,方法总比困难多,问题都会解决的。

开心快乐