Mac 用户管理员权限丢失

前言

我有一个朋友A,A买了一个二手Mac,然后开始整理电脑,第一步就是给自己的电脑换个高大上的名字:A的V,咳、、V代表胜利的含义。接下来看到电脑的用户个人目录还是之前的名字,不能忍,改,必须赋予它主人的特殊标志。然后。。。


weiqu.jpg

过程

心酸历程如下:
第一步:【设置】-【用户与群组】


第一步.png

第二步:解锁,右键点击当前用户选择【高级选项】


第二步.png

第三步:就是修改了第一个红色选框里面的账户名称,造成的管理员权限丢失。
第三步.png

第四步:结果当前用户变成了普通用户。
第四步.png

第五步:以后需要调用管理员权限,就成这样子了。


第五步.png

解决

1、将电脑关机。
2、先按住command键+s, 再按开机键。
3、开机后,显示之前的用户头像和名称,点击输入之前的开机密码。这样就登录进了系统。
4、接下来会出现命令行终端。
5、依次输入以下命令,注意每输入一次命令,稍等一会再输入,因为要等上次命令执行完毕。

/sbin/mount空格-uaw 敲回车键

rm空格var/db/.AppleSetupDone 敲回车键

reboot 敲回车键

6、这样执行命令启动后就能进入一个新的管理账户注册流程了,按照提示一步一步去操作就ok。
7、用新注册的管理员账户登录电脑,进入【设置】-【用户与群组】后,选中原来的普通用户,勾选“允许用户管理这台电脑”,就ok了。
8、关机重启,原来丢失管理员权限的普通用户又恢复了管理员权限。这个时候用这个账号登录电脑,进入【设置】-【用户与群组】后
-解锁--点中之前新建的账户名-点击下面的减号-选择第三项--删除
这就可以把新建的账户删除了,继续使用原来的账户登录电脑。

推荐阅读更多精彩内容